Переключиться на мобильную версию

Олимпийскому призеру из Ефиопии собрали 40 тысяч долларов на политическое убежище

Назад к разделу Рио-2016
Фейиса Лилеса опасается за свою жизнь после жеста на финише марафонской дистанции.
Фейиса Лилеса
Фейиса Лилеса
EPA/UPG

В рамках краудфандинговой кампании удалось собрать 40 тысяч долларов на помощь бегуну из Эфиопии Фейису Лилесу, который получил серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На финише марафона спортсмен скрестил руки над головой - это жест, который народ оромо использует в качестве протеста против действий правительства Эфиопии.

Лилеса заявил, что теперь его могут убить, если он вернется в Эфиопию, так как он публично поддержал протесты против правительства.

Страница для сбора пожертвований появилась через несколько часов после окончания марафона и протеста Лилесы. На странице спортсмена называют “международным символом“ протестов народа оромо.

Изначально на помощь Лилесе планировалось собрать 10 тысяч долларов. Однако уже в течение часа сумма пожертвований была выше.

Правила Олимпийских игр запрещают проявления политических взглядов. Международный олимпийский комитет сейчас изучает дело Лилесы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь