Переключиться на мобильную версию

Верняев к следующей Олимпиаде усложнит программу

Назад к разделу Рио-2016
Тренер украинского гимнаста Олега Верняева Геннадий Сартинский заявил, что уже думает о следующем олимпийском цикле.
Геннадий Сартинский и Олег Верняев
Геннадий Сартинский и Олег Верняев
НОК Украины

"Эйфории пока нет, хотя, может быть, это и хорошо. Мысли уже о том, что делать дальше и какие будут планы. Я пока не чувствую ничего - для меня ничего не изменилось. Приятно, что поставили точку, завоевав золото для нашей страны и поднялись в медальном зачете.

Читай также: Верняев: Иногда приходишь в зал и даже страшно начинать тренировку

У Олега с планами все нормально, он планирует отдохнуть две недели. Ну а у меня, как у тренера, дальше пойдет работа с детьми. Олег же поедет выступать в Бундеслигу. Это серьезные соревнования, которые дают спортсмену закалку. Они проходят в интересных условиях и тот, кто проходит Бундеслигу, становится настоящим гимнастом – это доказано. У нас поменяется программа, ведь вступают в силу новые правила, которые я буду изучать, чтобы нормально подойти к следующим Олимпийским играм.

Вообще, когда случается поражение, это как будто тебя хлыстом стегают и ты начинаешь думать, что что-то ты не так делаешь. А когда к победам спортсмен начинает привыкать, начинается звездная болезнь. Хотелось бы, чтобы этого не было, поэтому мы будем быстро опускаться на землю, брать лопату и копать свой огород дальше. Все будет нормально.

Чем больше ты усложняешь программу, тем сложнее удержать ее качество. Олег может увеличивать сложность, - 7.1 он делает стабильно, но у него есть и программа на сложность 7.2. Для того, чтобы накатать программу надо 2-3 года. Нужно выйти и отработать как часы. Рискуя 0.1 балла, можно ошибиться и улететь вообще. Думаю, мы увеличим не только сложность на брусьях, но и на всех остальных снарядах", - рассказал Сартинский.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что украинец Олег Верняев стал олимпийским чемпионом в спортивной гимнастике в упражнениях на брусьях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь