Переключиться на мобильную версию

Верняев: Иногда приходишь в зал и даже страшно начинать тренировку

Назад к разделу Рио-2016
Олимпийский чемпион Олег Верняев поделился эмоциями от победы в Рио, и поделился планами на будущее.
Олег Верняев
Олег Верняев
НОК Украины

"У нас, наверное, другое мышление. Для многих даже попадание на Олимпийские игры – это уже пик счастья, они плачут от радости. А я, когда готовлюсь, сразу думаю, как же выиграть это "золото", там же китайцы, японцы, такая конкуренция. А потом, выиграл - спустился с помоста и думаешь: "Ну, выиграл, классно".

Теперь мне для отдушины мне осталось абсолютное "золото" чемпионата мира и Олимпиады. Вот, что мне надо.

Читай также: Харлан поздравила Верняева с золотой медалью на Олимпиаде-2016

Еще цикл мы точно будем работать, а там посмотрим. У нас очень травмоопасный вид спорта. Иногда приходишь в зал и даже страшно начинать тренировку. Гимнастика становится очень сложной. Но это кайф. Это просто любовь к гимнастике.

 Гимнастические снаряды из Рио отправятся в Украину. Брусья нужно оставлять у нас на базе, чтобы мы тренировались, а тренеры будут думать, где размещать остальные. Но я уже говорил, что нам нужно новый зал строить.

Молодежь нынче вяленькая пошла. Это я могу "броситься" на какой-то элемент и адекватно к этому отнестись, а они уже такого не делают, боятся за свое здоровье. И это правильно. Потому что, если есть ямы в зале, то можно пробовать элементы и не бояться за свое здоровье, а у нас все немножко по-другому. Думаю, будет зал, и через год-два сильный скачек в сложности по базе пойдет у всех гимнастов", - рассказал Верняев. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Долгополоврезко раскритиковал украинских политиков и поздравил Верняева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь