Переключиться на мобильную версию

Неудачи в борьбе и старт Касьянова: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги двенадцатого дня Олимпийских игр, 17 августа, для украинских спортсменов.
Алексей Касьянов
Алексей Касьянов
EPA/UPG

В  двенадцатый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 16 комплектов наград. В этот день мы надеялись на чемпионок мира в вольной борьбе, но они медалей не выиграли.

Украина в этот день была представлена всего в четырех видах программы, где разыгрывались медали. При этом в командных соревнованиях в конном спорте в конкуре мы там присутствовали формально, потому как всю квалификацию шли на последнем месте, на котором и завершили Олимпиаду. В данном случае подходит олимпийский принцип – главное участие.

В вольной борьбе у нас были серьезные надежды, но чемпионка мира 2015 года (правда в другой категории) Оксана Гергель и чемпионка мира 2013 года Алина Махиня проиграли уже стартовые схватки в Рио.

Как позже оказалось, Махиня уступила будущей олимпийской чемпионке, что позволило ей принять участие в утешительном раунде и побороться за "бронзу", но и тут украинка уступила Бусе Тосун из Турции.

Еще одним нашим финалом в этот день стали прыжки в длину в легкой атлетике, но из трех попыток Марина Бех не выполнила в зачет ни одной, в итоге завершив финал на 12-м месте.

В легкой атлетике успешнее выступили наши мужчины в этот день. Евгений Виноградов с 11-м результатом вышел в финал метания молота, Дмитрий Косинский с 7-м местом пробился в финал метания копья, а Алексей Касьянов на седьмом месте завершил первый день соревнований в десятиборье.

Алексей Касьянов
Алексей Касьянов
EPA/UPG

Пробились в следующий раунд две украинки в беге на 800 метров – чемпионка Европы в этой дисциплине Наталья Прищепа показала в квалификации 11-й результат, а Наталья Лупу – 14-й.

Довольно высоко – на шестом месте – завершил квалификацию в индивидуальном зачете в конкуре в конном спорте наш Рене Теббель, который теперь выступит в финале 19 августа.

Рене Теббель
Рене Теббель
EPA/UPG

Наши прыгуньи в воду Анна Красношлык и Юлия Прокопчук квалифицировались в полуфинал в индивидуальных прыжках с 10 метрового трамплина. Анна Красношлык набрала 300.80 баллов и заняла в протоколе 14-е место, а Юлия Прокопчук (297.95 баллов) – 15-е место. Полуфинал и финал состоятся сегодня.

Также сегодня в финале выступит олимпийский чемпион в гребле на каноэ 200 метров Юрий Чебан, который вчера по итогам полуфиналов стал восьмым, что позволило ему занять последнее проходное в финал место.

Таким образом, после 12-ти дней Олимпиады у Украины остается семь медалей – одно золото, четыре серебра и две бронзы. Это позволяет занимать 33-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
lY_Yl    18.08.2016, 12:12
Оценка:  0
lY_Yl
думаю что организм за пару недель успевает приспособиться жрать ночью и срть соответственно , а вот прыгать бороться кидать и скакать наверное надо намного больше времени адаптации
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь