Переключиться на мобильную версию

Участница олимпийского забега помогла подняться упавшей сопернице

Назад к разделу Рио-2016
Комментаторы в соцсетях назвали произошедшее проявлением "олимпийского духа".
Никки Хэмблин и Эбби Д'Агостино
Никки Хэмблин и Эбби Д'Агостино
Getty Images

Американская легкоатлетка Эбби Д'Агостино помогла подняться с земли своей сопернице, новозеландке Никки Хэмблин, упавшей на дорожку. Инцидент произошел 16 августа во время полуфинального забега на 5000 метров на Олимпийских играх в Рио.

Хэмблин упала прямо под ноги Д'Агостино, та споткнулась и тоже упала, но почти сразу сумела подняться и помогла новозеландке встать.

Участница олимпийского забега помогла подняться упавшей ...
0:00 / 00:23

Д'Агостино повредила ногу и не сразу смогла продолжать бег, ей помогла новозеландская спортсменка. Американка все же добралась до финиша, прихрамывая, после чего ей понадобилась медицинская помощь.

Хэмблин призналась, что сама не поняла, как оказалась на земле, и рассказала журналистам, что никогда прежде не встречала американку. После финиша она обняла Д'Агостино и поблагодарила за помощь.

“Независимо от результата, это был момент, который я не забуду до конца своей жизни — то, как эта девушка встряхнула меня за плечо и сказала: “Давай же, вставай“.

Очень надеюсь, что она в порядке. Она молода, и у нее впереди много возможностей. И будучи таким замечательным человеком, она многого добьется“, - сказала Никки Хэмблин.

Комментаторы в соцсетях назвали произошедшее проявлением “олимпийского духа“. Отметим, что обе спортсменки были допущены в финал.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что казахский боксер в знак уважения просил не освистывать россиянина.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
nika_12    17.08.2016, 13:08
Оценка:  +7
nika_12
Вроде как ничего удивительного. Помогла, ну и помогла, что в этом необычного? Это нормально! Если бы не помогла - это было бы не нормально. Но взирая на то, во что превратился современный спорт - это действительно поступок ибо выражение "о спорт, ты мир" уже давно не актуально.
гость  (аноним)  17.08.2016, 11:57
Оценка:  +1
гость
5 км это марафонская дистанция?! с каких пор, интересно) дистанция нормальной утренней пробежки
IrenaSH    17.08.2016, 10:28
Оценка:  -3
IrenaSH
На таких марафонских дистанциях иногда спортсмены умирают. Нужно ли столько бежать?
melnik11    17.08.2016, 11:41
Оценка:  +1
melnik11
нужно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь