Переключиться на мобильную версию

Жан Беленюк: Значит, сегодня я не так хорош, как о себе думаю

Назад к разделу Рио-2016
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк прокомментировал серебряную медаль Олимпиады в Рио.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
НОК Украины

“Пропустил атаку в партере и пошло поехало. Я становился в партер при – 2:0, а встал при – 2:7. Просто не рассчитывал, что судья будет так долго держать меня в партере. Но если ты хочешь выиграть олимпийское “золото“, то должен быть готов отстоять в партере хоть шесть минут. Значит, на сегодня я не так хорош, как о себе думаю.

Не люблю заканчивать на проигрыше. Но медаль есть медаль. Я к ней стремился. Но мое правило, когда выходишь в финал, нужно выдавать все, чтобы выиграть. Сегодня не получилось. Финал не удался.

Если быть объективным, у моего соперника сетка была посильнее. Я же чувствовал себя достаточно хорошо, потому что между полуфиналом и финалом прошло много времени, и я успел восстановиться.

Читай также: Министр спорта Украины: Считаю, что у Беленюка украли заслуженное золото

Судейство помешало? Понятное дело, что в России в этом плане мощная федерация. И судьи тут более предпочтительны к российским борцам. Да, меня слишком долго держали в партере. Я так понял, что пока соперник не сделает действие, я буду находиться в партере. А он достаточно не плохо сделал прием, там я его еще за ногу зацепил... Потом нужно было раскрываться, а он достаточно цепкий.

Есть страны, которые ценят олимпийские медали, вкладывают деньги в спорт на всех уровнях. И в базу и для того, чтобы их честно судили. А когда ничего не делается, то сложно выиграть. Нужно быть на голову сильнее… Ничего, мы работаем и не сдаемся, надеемся, что будет праздник и на нашей улице.

Да, я выиграл олимпийскую медаль, но в этом случае лучше “бронза“, чем “серебро“. Потому что “бронза“ – ты выигрываешь напоследок и у тебя хорошее настроение. А когда ты проигрываешь финал... Конечно, я рад, что у меня есть медаль, но я очень расстроен, что она не золотая“, - сказал Жан Беленюк.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Жан Беленюк стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2016, 14:49
Оценка:  0
гость
Ты хороший кусок копченого говна, брат Беленюк.
гость  (аноним)  16.08.2016, 13:11
Оценка:  -1
гость
Ты гавно
гость  (аноним)  16.08.2016, 10:47
Оценка:  -2
гость
интирестно россия таким победам радуется?Хотя ватники рабы жополизы путлера готовы на все.
ФайныйДрузяка    16.08.2016, 09:26
Оценка:  -5
ФайныйДрузяка
Ты лучше поведай сколько десятков раз ты приложился своей черной башкой в правый глаз россиянина,который у него заплыл синяком ещё после предыдущего поединка...Понимаю,хотел ему"потушить"глаз совсем,чтобы выиграть.Но это же не борьба.Козел ты,позорный,а не борец!
гость  (аноним)  16.08.2016, 09:07
Оценка:  -4
гость
Обезьяне, место на древе эволюции.
realЛунев    16.08.2016, 09:38
Оценка:  +3
realЛунев
Так а почему ты не там, а тут коменты пишешь?
гость  (аноним)  16.08.2016, 08:03
Оценка:  -2
гость
ЛЮСЯ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь