Переключиться на мобильную версию

Жан выпустил из рук золото: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги десятого дня Олимпийских игр, 15 августа, для украинских спортсменов.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
EPA/UPG

В десятый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 17 комплектов наград, одна из которых досталась Украине – серебро в греко-римской борьбе завоевал Жан Беленюк.

Наш лидер в категории до 85 кг Жан Беленюк уверенно прошел путь к финалу Олимпийских игр, одолев по очереди соперников из Египта, Болгарии и Беларуси, да и в финале первый период он выиграл у россиянина Давита Чекветадзе 2:0, но в итоге проиграл ему 2:9.

"Пропустил атаку в партере и пошло поехало. Я ставал в партер при – 2:0, а встал при – 2:7. Просто не рассчитывал, что судья будет так долго держать меня в партере. Но если ты хочешь выиграть олимпийское "золото", то должен быть готов отстоять в партере хоть шесть минут. Значит, на сегодня я не так хорош, как о себе думаю.

Не люблю заканчивать на проигрыше. Но медаль есть медаль. Я к ней стремился. Но мое правило, когда выходишь в финал, нужно выдавать все, чтобы выиграть. Сегодня не получилось. Финал не удался.

Понятное дело, что в России в этом плане мощная федерация. И судьи тут более предпочтительны к российским борцам. Да, меня слишком долго держали в партере. Я так понял, что пока соперник не сделает действие, я буду находиться в партере. Ничего, мы работаем и не сдаемся, надеемся, что будет праздник и на нашей улице", - уверен Беленюк.

Жан Беленюк
Жан Беленюк
EPA/UPG

К сожалению, не сумел поддержать своего партнера по команде наш представитель в категории до 130 кг Александр Чернецкий. В стартовом раунде он без проблем справился с представителем Египта, но в 1/8 финала минимально 1:2 проиграл грузину Якобу Каджайа.

Не сумели в этот день порадовать медалями нам гимнасты. В опорном прыжке в финале было сразу двое украинцев, но Олег Верняев с результатом 15.316 занял пятое место, а Игорь Радивилов с результатом 15.033 – восьмое.  Плюс Игорь Радивилов занял пятое место в упражнении на кольцах. Результат нашего спортсмена – 15.466 балла.

"Я все нормально выполнил, однако сложность была не высокой. Стопроцентной настроенности, что у меня будет медаль не было. Я просто хотел выйти и хорошо выполнить свои прыжки. Я понимал, что теоретически могу взять "бронзу", но нужно, чтобы кто-то упал", – сказал Верняев.

Игорь Радивилов
Игорь Радивилов
EPA/UPG

В еще одном финале для Украины в этот день Ольга Земляк финишировала седьмой в забеге на 400 метров. Отметим, что за историю независимости Украины наша страна была впервые представлена в финале этой дисциплины.

Успешным этот день оказался и для других украинцев. В первый день соревнований гребцов на байдарках и каноэ Украина пробилась в два финала – в мужском каноэ на 1000 метров в решающий заплыв вышел Павел Алтухов, а в байдарке-двойке на 500 метров в медальном заплыве поплывут Анастасия Тодорова и Инна Грищун.

Сразу трое украинских легкоатлетки пробились в полуфиналы на дистанции 400 м с барьерами – Елена Колесниченко, Анна Титимец и Виктория Ткачук продолжают борьбу за выход в финал.

Также в полуфинале, но на дистанции 200 метров, выступит Наталья Погребняк, которая финишировала второй в своем забеге, а вот Елизавета Брызгина и Наталья Строгова квалификационный раунд пройти не сумели.

Двух метров не хватило Наталье Семеновой для выхода в финал в метании диска – ее результата в 58,41 м хватило для 15-го места в квалификации, тогда как в финал проходят лучшие 12.

Дуэт украинских сихронисток Лолита Ананасова и Анна Волошина с четвертым результатом пробились в финал синхронного плавания и сегодня попробуют зацепиться за медаль в финале.

Лолита Ананасова и Анна Волошина
Лолита Ананасова и Анна Волошина
EPA/UPG

В прыжках в воду Илья Кваша провалил один из прыжков своей программы, но, несмотря на это, он вышел в полуфинал с 15-м результатом на предварительном этапе – 398,20 баллов.

Бадминтонистка Мария Улитина, которая ранее стала первой украинкой в плей-офф олимпийского турнира по бадминтону, в 1/8 финала уступила Порнтип Буранапрасертсук из Таиланда. Матч завершился со счетом 0:2 (14:21, 16:21).

Таким образом, после 10-ти дней Олимпиады у Украины уже пять медалей – четыре серебра и одна бронза. Это позволяет занимать 50-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2016, 14:55
Оценка:  0
гость
Лох.
гость  (аноним)  16.08.2016, 14:09
Оценка:  0
гость
Простите,а на снимке Родивилов похоже вилы рожает на лету в позе посадки на гинекологическое кресло.
гость  (аноним)  16.08.2016, 14:04
Оценка:  0
гость
Лучше быть КАЦЕМ У БЛЮДА.чем СВИНЬЕЙ у КОРЫТА!!!А я себе представлял украинского спортсмена (как бы не по расистски сказать) побелей что-ли,пославянистей.Но замашки в схватке подленькие по-хоХлятски...(травмированый глаз сопернику добивал - за то судьи раком и поставили!
гость  (аноним)  16.08.2016, 10:48
Оценка:  0
гость
Смотрю здесь собрались кацаублюцкие занимает йопта
гость  (аноним)  16.08.2016, 10:26
Оценка:  0
гость
Чорнобривий хлопчик )
гость  (аноним)  16.08.2016, 10:08
Оценка:  +1
гость
Северная Корея обошла незалежны нерабов! Северная Корея Карл! )
гость  (аноним)  16.08.2016, 10:06
Оценка:  +1
гость
А Россия трахает Украину. Вот так и живем ))) А еще и Северная Корея трахает незалежныков )
гость  (аноним)  16.08.2016, 09:57
Оценка:  -1
гость
США ТРАХАЕТ РОССИЮ
Checkro2    16.08.2016, 10:07
Оценка:  +1
Checkro2
была бы Россия в полном составе посмотрел бы ты кто кого тра..ет. Просто амеры ссыкуны и забоялись проиграть вторую олимпиаду подряд русским, вот и устроили цирк с мельдонием.
гость  (аноним)  16.08.2016, 09:24
Оценка:  +1
гость
Путин все подстроил, Обама, помоги!!!
гость  (аноним)  16.08.2016, 08:56
Оценка:  0
гость
ЧАКВЕТАДЗЕ ИСТИННЫЙ РУССКИЙ ВАТНИК
Checkro2    16.08.2016, 09:23
Оценка:  +1
Checkro2
да уж больше похож на русского чем Жан на украинца ))) Кстати вчера России еще одна золотая медаль досталась в боксе принес ее Евгений Тищенко...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь