Переключиться на мобильную версию

Шпажисты два укола не дотянули до медали: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги девятого дня Олимпийских игр, 14 августа, для украинских спортсменов.
Шпажисты два укола не дотянули до медали: Дневник Олимпиады в Рио
EPA/UPG

В девятый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 22 комплектов наград и в очередной раз приходится констатировать, что ни одна из медалей не досталась Украине.

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, которые в прошлом году немного сенсационно выиграли чемпионат мира, в Рио заняла четвертое место.

Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Анатолий Герей и Максим Хворост сперва обыграли Россию в четвертьфинале, но потом уступили Италии, а в поединке за “бронзу“ проиграли венгерской сборной – 37:39.

В бронзовом финале решающей стала травма Дмитрия Карюченко, полученная по ходу встречи. В тот момент украинец проиграл венгру три укола, которые в итоге его партнеры отыграть не сумели.

“Команда очень разочарована, потому что имея 16 лет медали на всех уровнях - чемпионатах мира и Европы, все никак не можем подойти к медали на Олимпийских играх. Не оправдали ожидания болельщиков. Постараемся восстановиться и сделать все, чтобы медаль в дальнейшем в мужской шпаге все-таки была

Задача была принимать бой от венгерских фехтовальщиков, особенно от Имре. Но начали осторожно. Прекрасно провел бой с Имре Анатолий Герей, который внушил нам надежду, выиграв у него, неудачным оказался бой у Карюченко. Травма, которую он получил, конечно, помешала, и нам пришлось заменить Дмитрия на Хвороста. Максим, который продолжил бой, остановил Имре. Но в предпоследнем бою он проиграл три укола. Получалось, что в конце встречи, Богдан Никишин нужно было отыграть 5 уколов, это был непосильный труд, но он достойно боролся. Он пошел ва-банк, раскрыл весь свой потенциал, но времени не хватило“, - отметил тренер сборной Владимир Станкевич.

Дмитрий Карюченко
Дмитрий Карюченко
EPA/UPG

В прыжках в воду Елена Федорова заняла предпоследнее 11-е место в финале прыжков с трехметрового трамплина. Результат нашей спортсменки – 304.80.

“Елена в финале боролась, пыталась показать результат, но этого не получилось. Финал был очень сильный, участники показали высокие суммы баллов. Мы надеялись, что Елена отпрыгает получше, очевидно сказалось волнение, переживания, нестандартные условия в бассейне“, - поделились наставница Федоровой Тамара Токмачева.

Олег Царьков и Сергей Кулиш не сумели пробиться в финал по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров. В квалификации Царьков показал результат 1173, заняв 12-е место, а серебряный призер Игр в Рио Сергей Кулиш с результатом 1171 завершил соревнования на 14- месте.

Серебряный призер Рио в многоборье гимнаст Олег Верняев не сумел совладать с конем, упав во время выполнения финальной программы и в итоге с результатом 12,400 стал восьмым.

Олег Верняев
Олег Верняев
EPA/UPG

В легкой атлетике медали были разыграны в марафоне у женщин. Тут украинка Ольга Котовская с лучшим результатом в сезоне стала 33-й (2:34:57), Светлана Станко заняла 66-е место (2:42:26), а Наталья Легонькова – 87-я (2:46:08).

В тяжелой атлетике в категории свыше 78 кг Анастасия Лысенко подняла в сумме двоеборья 263 кг и заняла в финале итоговое десятое место.

В синхронном плавании мы также практически потеряли шансы на медали. Учитывая прогнозируемость судей в этом виде спорта, пятое место Лолиты Ананасовой и Анна Волошиной в произвольной программе дуэтов с вероятностью в 99% останется 5-м местом и в итоге.

Из хорошего – украинка Мария Улитина стала главной сенсацией турнира бадминтонисток. Будучи всего 71-м номером мирового рейтинга она вчера обыграла вице-чемпионку мира и бронзовую призерку Олимпиады в Лондоне Саину Нехвал и вышла в 1/8 финала индивидуального турнира.

В финал прыжков в высоту пробились двое украинцев – Бондан Бондаренко и Андрей Проценко прыгнули на квалификационные 2,29 м, тогда как молодому Дмитрию Яковенко покоренной высоты в 2,26 м не хватило для выхода в финал.

Ольга Земляк стала одной из двух европеек в финале на 400 метров. В своем полуфинальном забеге она стала третьей, но добралась в финал по лучшему времени – ее результат 50,75 стал восьмым в полуфинале и личным рекордом для Земляк

Ольга Земляк
Ольга Земляк
EPA/UPG

В конном спорте украинцы Рене Теббель и Ульрих Кирхофф вышли в финал по конкуру. Теббель и его конь “Зиппер“ вместе с еще 23 спортсменами занял первое место в рейтинге по итогам квалификации. Ульрих и конь Принс Де ла Мар занял 27-е место.

Другие представители Украины Кассио Риветти и Ференц Шентирмаи не сумели квалифицироваться в финал.

Кроме того, в финале командного первенства Украина после первого дня соревнований занимает последнее место.

Таким образом, после 9-ти дней Олимпиады у Украины четыре медали – три серебра и одна бронза. Это позволяет занимать уже 48-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jackson!    15.08.2016, 09:25
Оценка:  +1
Jackson!
Ну ниче, не всегда же "перемоги" должны быть
SWATFANAT    15.08.2016, 08:37
Оценка:  +2
SWATFANAT
Два укола, два укола, наркоманы что ли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь