Переключиться на мобильную версию

Вновь без медалей: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги седьмого дня Олимпийских игр, 12 августа, для украинских спортсменов.
Александр Пелешенко
Александр Пелешенко
EPA/UPG

В  седьмой день Олимпийских игр в Рио были разыграны 24 комплекта наград. Этот день должен был стать самым урожайным для нас на этой Олимпиаде, но вновь копилка украинских медалей осталась без пополнения.

Больше всего мы ждали медали от пловца Андрея Говорова, который выиграл квалификацию и занял второе место в полуфинале, но в решающем заплыве украинец показал время 21,74 с и стал пятым.

В последний день программы плавания мы остались без наших представителей в финалах. Михаил Романчук и Сергей Фролов остались за пределами финала в плавании на 1500 м вольным стилем. Романчук  в квалификации был 15-м (15.01,35), Фролов – 17-м (15.04,61). Дарья Степанюк не смогла пробиться в полуфинал в плавании на 50 м вольным стилем. В квалификации она была 42-й (25,67) среди 88 участниц соревнований.

Плавание очередную Олимпиаду не приносит нам медалей, правда, в Лондоне у нас даже не было ни одного выхода в финал, так что пятое место Говорова можно считать прогрессом.

Также двумя пятыми местами отметились тяжелоатлеты. Александр Пелешенко с результатом 385 кг (175+210) стал пятым в категории до 85 кг. 20-летняя Ирина Деха в категории до 75 кг показала пятый итоговый результат с 247 кг в сумме (114 в рывке + 133 в толчке). Наша спортсменка сделала попытки поднять рекордные для себя 138 и 141 кг в толчке, однако они оказались неудачными.

“Очень плохо выступила. Всего три подхода, а хотелось пять-шесть. Хоть и заявленный изначально вес взяла, но хотелось бороться за медаль. Ничего, на будущее для меня примером будет кореянка, которая получила серьезную травму на чемпионате мира, но сумела восстановиться и стать сегодня олимпийской чемпионкой“, – заявила Деха.

Ирина Деха
Ирина Деха
EPA/UPG

Дзюдоисты вторую Олимпиаду подряд возвращаются домой без медалей. Последняя надежда была на представителей супертяжелых категорий, но Светлана Яремка уступила в первой же схватке, а бронзовый призер чемпионата мира Яков сначала эффектным броском разделался с Рашидом Сидиме из Буркина-Фасо, а во втором круге проиграл Юрию Краковецкому из Кыргызстана.

“У меня нет ни слов, ни эмоций. Видать заслужил это поражение. Случайно? Да нет, он меня два раза бросил. Он ниже меня ростом, а для меня такие соперники не удобные. Легче бороться с теми, кто выше“, – признался Хаммо.

Яков Хаммо
Яков Хаммо
НОК Украины

Украинская спортсменка Наталья Москвина провалила соревнования по прыжкам на батуте на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В результате ошибки во время исполнения второго элемента результат спортсменки оказался самым низким среди всех участниц – 63,330, что не позволило ей выйти в финал. В итоге украинка заняла 16-е место.

Наталья Москвина
Наталья Москвина
EPA/UPG

Вчера стартовали соревнования по легкой атлетике. В первый день состоялся финал по спортивной ходьбе на 20 км. Украину в этом виде представляли три спортсмена – Руслан Дмитренко, Игорь Главан и Назар Коваленко.

К сожалению, наши соотечественники выступили ниже своих возможностей и не смогли побороться за медали – Дмитренко занял 16-е место с результатом 1:21:40. Главан пришел к финишу 35-м (1:23:32), а Коваленко – 40-м (1:24:40).

“Два последних года заметил одну тенденцию: мне не хватает концовки. 12-15 километров иду хорошо, а потом все хуже и хуже. И это повторяется с соревнований в соревнования. Сегодняшний день не был исключением. Сначала 12 километров шел в лидирующей группе, прекрасно чувствовал, следил за рывками и отрывами соперников, все контролировал, но наступил 15-й километр - и становилось все труднее и труднее, каждый километр на 5-7 секунд хуже.

Моей задачей было идти километр где-то за четыре минуты, а заключительные пять раз можно было “раскатать“. И это бы должно было сработать, мог бы побороться за тройку, ведь время могло быть 1:19.30 (“бронзу“ выиграли со временем 1: 19.37). Но, как говорят, сегодня не мой день“, - отметил Дмитренко.

Руслан Дмитренко
Руслан Дмитренко
НОК Украины

Вообще первый день для легкоатлетов в Рио оказался неудачным – по очереди наши атлеты проваливали свои квалификации, пролетая мимо финалов: Алексей Семенов и Никита Нестеренко не прошли в финал в метании диска, Виталий Бутрым стал 30-м на дистанции 400 метров, Ольга Голодна и Галина Облещук показали низкие результаты в толкании ядра, Ирина Климец, Ирина Новожилова и Наталья Золотухина оказались за пределами финалисток в метании молота. В актив день могут себе занести девушки на дистанции 200 метров, где Наталья Погребняк и Олеся Повх пробились в полуфинал.

Разочаровывают  своим выступлением и многоборки, особенно Анна Касьянова, от которой ожидали борьбу за медали, но после четырех из семи видов программы она 18-я. Алина Федорова – 25-я.

EPA/UPG

Впрочем, без приятных моментов в этот день мы тоже не остались. Героиней дня стала боксер Татьяна Коб. После вылета всех мужчин-боксеров в первых же поединках и от Коб мало чего ожидали, но она в 1/8 финала раздельным решением победила чемпионку мира болгарку Стамиру Петрову. В следующем раунде ей предстоит встретиться с действующей олимпийской чемпионкой из Великобритании Николой Адамс.

Серебряный призер Олимпиады в Рио Сергей Кулиш не сумел развить свой успех – в стрельбе из винтовки с трех положений он в квалификации стал 32-м, а Олег Царьков -12-м, также оставшись без финала.

Зато близки к финалу другие наши снайперы - Павел Коростылев закончил первый этап квалификации стрельбы из пистолета с 25 метров на 3 месте с результатом 293-6x. Роман Бондарук занял 18-е место с результатом 286-9x. Наш знаменосец на открытии Олимпиады Николай Мильчев находится на четвертом месте после первого дня квалификации в ските в стендовой стрельбе.

В прыжках в воду вчера состоялась квалификация у женщин с 3-метрового трамплина и там две украинки Анастасия Недобега и Елена Федорова пробились в полуфинал с 12-м и 10-м результатом соответственно.

В парусном спорте состоялась очередные старты – Александр Тугарев не сумел пробиться в десятку финалистов в классе RS:X, заняв 23-е место после 12 заездов. Также 23-е место, но после пяти стартов в классе 470 занимают Павел Мацуев и Борис Швец.

Также вчера стартовали для украинцев соревнования по бадминтону - Артем Почтарев проиграл стартовый поединок группового этапа.

Таким образом, после 7-ти дней Олимпиады у Украины остается три медали – два серебра и одна бронза. Это позволяет занимать 42-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  14.08.2016, 07:18
Оценка:  0
pусский
Ваши саблистки соснули куйца, золото - наше!
ипать кацапа  (аноним)  14.08.2016, 06:22
Оценка:  0
ипать кацапа
02.04 не пиши на украинском ольгинский червяк. загадил чмошник путинский весь бигмир
гость  (аноним)  14.08.2016, 02:04
Оценка:  0
гость
01:30 Який ты нахер украинец. Ты кастрюлеголовый майдаун.
медалей кацапам  (аноним)  14.08.2016, 01:30
Оценка:  0
медалей кацапам
и побольше. Открою вам тайну - большинство украинцев будут счастливы не видеть вас, не слышать, не иметь с вами никаких дел и при том совершенно не интересоваться тем, что и как у вас происходит. Лишь бы это происходило у вас и к нам не пахло.
УКРСПИРТ  (аноним)  13.08.2016, 23:48
Оценка:  0
УКРСПИРТ
Будут медали, не переживайте хлопци! Мы вболюваемо за вас за Украину! Прогоним геев станет полегче. Но мы сами их пригласили, как их теперяча выгнать? Вбылы Сашка билого, а дарэмно! Парасюков надо гнаты з Рады! Де вин зараз? В Италии, а побратымы на цвинтери! Порох козел, аваков и геращенко вобще уроды! Луценко верю. Турчинов баптист а без кролика легче дыхаты стало! Пищал как овца. У Луценко жена ёбнутая, а вин схож на порядну людину! Ну добре перемог тоби Украино!
lightoflife    13.08.2016, 22:01
Оценка:  0
lightoflife
пить меньше надо!
предложение    13.08.2016, 20:01
Оценка:  0
предложение
денег на спорт не выделяют-а хотят медали.яркий показатель страны в целом
гость  (аноним)  13.08.2016, 16:22
Оценка:  +1
гость
Artem133 13:13 Нехер российских легкоатлетов обсирать. Многих из них много раз проверяли ( Исинбаева, Шубенков идр.) и никакого допинга не обнаруживали. Ответка будет обязательно. Не бомбами, ракетами, снарядами, а по другому. Но по спортивному зло. А то шо российские и украинские спортсмены дружат це замечательно.
гость  (аноним)  13.08.2016, 16:04
Оценка:  -2
гость
Накуй вам золото, у вас есть сало, Ляшко, Майдан и независимость.
Бугор19    13.08.2016, 15:35
Оценка:  +1
Бугор19
КНДР идет выше нас ахах
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь