Переключиться на мобильную версию

Верняев: В финалах ставку на что-то конкретное не делаем

Назад к разделу Рио-2016
Серебряный призер Олимпиады-2016 Олег Верняев прокомментировал предстоящее выступление.
Олег Верняев
Олег Верняев
НОК Украины

Обладатель серебряной  медали на Олимпиаде-2016 в спортивной гимнастике Олег Верняев дал интервью журналисту Александру Глывинскому накануне финалов в отдельных гимнастических дисциплинах.

Читай также: Министр спорта Украины поздравил Верняева с серебром на Олимпиаде

"В многоборье показал свою программу, прошел без падений. Думаю, многие соперники рассчитывали, что я упаду где-то в середине программы. Не все рассчитывали на такой мой результат. Они привыкли, что я часто падаю, но не тут-то было. Хорошо прошел - результатом я доволен. Сделал все, что мог.

Когда подходишь к снаряду, не думаешь о падении. Чувствуется какая-то, грубо говоря, безысходность. Что бы там ни было, кто бы какие результаты не показывал, ты пройдешь свою программу. Поэтому никто не задумывается об этом - надо выходить и делать свое дело.

Читай также: Верняев: Ангелы проносили меня по всем снарядам

Получилось так, что на брусьях я выступал первым, а на перекладине - последним. Пришлось ждать мину 20 - это слишком долго. Надоедает, когда долго сидишь, устает спина. Поэтому я там посидел, там полежал, там отдохнул - надо было шевелиться. К тому же, надо было отключаться, не смотреть на других и думать о своей программе.

Мы все знали, что в конце у Учимуры самый сильный снаряд (прим. - перекладина). Мы рассчитывали, что если у меня будет отрыв в полтора балла, этого будет достаточно. Но отрыв был 0,9 балла - это, в принципе, как раз то, что он мог отыграть. Так и получилось. Ничего страшного. 

Читай также: Утимура: В какой-то момент мне показалось, что Верняев выиграл

Конкретную ставку в оставшихся финалах мы ни на что не делаем. Задача - выйти и сделать свою программу, а там уже как сложится. На Олимпийских играх бывало, что выходило восемь человек, и шесть из них падали. А бывало, что делали свои программы один лучше другого. Надо делать свое,а с ложность и оценки везде позволяют бороться.

Спасибо всем за поддержку! Была сложная подготовка, непросто было выступатиь психологически. Было столько поздравлений и пожеланий удачи, как никогда раньше. Увидимся в финалах - там будет еще веселее", - рассказал Олег Верняев.

Смотри фото, как Верняев завоевывал медаль для Украины:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь