Переключиться на мобильную версию

Проигрыш Свитолиной и вылет боксеров: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги шестого дня Олимпийских игр, 11 августа, для украинских спортсменов.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
epa/UPG

В  шестой день Олимпийских игр в Рио был разыгран 21 комплект наград, но вновь Украина осталась без медалей.

Ближе всего к медали подобрался дзюдоист Артем Блошенко, представляющий нашу страну в категории до 100 кг. Он сенсационно вышел в полуфинал олимпийского турнира, но там проиграл азербайджанцу Гасимову, а потом в схватке за “бронзу“ уступил японцу Хаге.

“Дзюдо - непредсказуемый вид спорта. И здесь все достойные, человек двадцать, которые могут претендовать на медаль. Вообще Олимпийские игры очень отличаются от других. Многие спортсмены перегорают и показывают свой минимум. У меня день сложился неудачно. В последней встрече не все получилось. Извините, что сегодня без медалей. Но это спорт“, - отметил Артем Блошенко.

Артем Блошенко
Артем Блошенко
epa/UPG

Наша дзюдоистка Виктория Туркс, выступающая в весовой категории до 78 кг, уступила уже в первой своей схватке на Олимпиаде, проиграв будущей бронзовой призерке Анамари Веленшек из Словении.  

В шаге от медали остановились украинцы в академической гребле. Женская четверка, которую представляли Дарина Верхогляд, Елена Буряк, Анастасия Коженкова и Евгения Нимченко, заняла четвертое место. Мужская четверка в составе Дмитрия Михая, Артема Мороза, Александра Надтоки и Ивана Довгодька в финале стала шестой.

“Все очень разочарованы. Наша мужская команда была неплохо подготовлена. Однако в первый день заболел Артем Морозов, потом Иван Довгодько. Он лежал два дня. Мы думали пересадить его в другой номер, но, когда ему стало лучше, он был уверен в своих силах, и было принято решение выступать без изменений. Первую дистанцию на 500 метров ребята прошли нормально, а уже дальше отрыв увеличился

Что касается наших девушек, в предыдущем заезде они показали замечательное время. Это очень хороший экипаж, он имеет смесь опыта и молодости, перспективы. Возможно не хватило выносливости, силы, скорости, но в целом, девушки показали неплохой результат“, - рассказал тренер сборной Украины по академической гребле Николай Довгань.

Теннисистка Элина Свитолина, которая в 1/8 финала индивидуального женского турнира сенсационно обыграла американку Серену Уильямс, не смогла продлить свою победную серию, уступив в поединке 1/4 финала чешской теннисистке Петре Квитовой – 2:6, 0:6 и прекратила борьбу за медали.

ЭЭлина Свитолина
ЭЭлина Свитолина
epa/UPG

Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Яны Шемякиной, Елены Кривицкой, Анфисы Почкаловой и Ксении Пантелеевой не сумела побороться за медали в командных соревнованиях. Наша команда вышла в четвертьфинал, обыграв Бразилию, но дальше проиграла три матчевых встречи и в итоге заняла восьмое место.

Фехтование
Фехтование
epa/UPG

Окончательно разочаровали боксеры – ни один из них не прошел даже стартовый для себя раунд. Вчера выбыли из турнира последние наши мастера кожаной перчатки. Николай Буценко, выступающий в весовой категории  до 56 кг, проиграл Мохамеду Хамуту из Марокко 0:2 (27:29, 28:28, 26:30), а Владимир Матвийчук, выступающий в категории до 64 кг, проиграл азербайджанцу кубинского происхождения Лоренцо Сотомайору 0:3 (27:30, 27:30, 27:30).

Кто порадовал вчера, так это пловец Андрей Говоров. В квалификации заплыва на 50 метров вольным стилем он национальный рекорд, показав 21:49 с, и став первым. А в полуфинале он еще улучшил рекорд, проплыв за 21:46 с, но в этот раз его опередил олимпийский чемпион из Франции Флоран Манаду, поэтому Говоров со вторым результатом пробился в финал.

“Теперь надо настроиться на финал и пытаться показать еще лучший результат, добавить в технике, плыть более эффективно. Чувствую, что мне это по силам. планировал показать такой результат, но доволен я буду тогда, когда у меня будет медаль. Давайте дождемся финала“, - сказал после своего выступления Андрей Говоров.

Андрей Говоров
Андрей Говоров
epa/UPG

А вот еще одна наш лидер в плавании Дарья Зевина в финал заплыва 200 метров на спине попасть не смогла – в квалификации она была 8-й, а вот в полуфинале ее время 2:09.07 стало девятым, поэтому финальный заплыв пройдет без Зевиной. Не смог преодолеть квалификацию на дистанции 100 метров баттерфляем Любомир Лемешко, который в итоге стал 23-м.

Украинская спортсменка Виктория Ус не сумела пробиться в финал соревнования по гребному слалому на байдарках-одиночках. В полуфинале Ус со временем 111,12 заняла 12-е место, тогда как в  финал выходили лучшие 10 мест.

В стрельбе Наталья Кальныш не смогла выйти в финал соревнований по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров. В квалификации украинка набрала 557 очков и заняла 21-е место.

Украинка Инна Логутенкова на лошади Дон Григорис не смогла пройти в финал соревнований по выездке на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Логутенкова набрала 68,943 балла и заняла 41-е место из 60 участников в квалификации.

Неудачно продолжились соревнования для наших представителей в парусном спорте. Александр Тугарев в классе RS:X в 7,8 и 9 заездах финишировал 13, 16 и 30 соответственно, и вот как раз последний финиш не позволил ему подняться выше 24-й позиции, которую он занимал перед соревновательным днем.

Павел Мацуев и Борис Швец в классе 470 провели свои 3 и 4 заезды, финишировав на 21 и 24 позициях и в итоге с позавчерашнего 13-го места они опустились на 22-е.

Парусный спорт
Парусный спорт
epa/UPG

Таким образом, после 6-ти дней Олимпиады у Украины остается три медали – два серебра и одна бронза. Это позволяет занимать 38-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь