Переключиться на мобильную версию

Журналист Washington Post выступила в защиту российской пловчихи

Назад к разделу Рио-2016
Американское издание опубликовало статью в защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой, которая оказалась в центре скандала.
Юлия Ефимова c серебряной медалью в Рио
Юлия Ефимова c серебряной медалью в Рио
EPA/UPG

Ранее СПОРТ bigmir)net писал,что российская пловчиха Юлия Ефимова была освистана болельщиками перед финалом на дистанции 100 метров брассом на летней Олимпиаде в Рио. А на пресс-конференции она была “атакована“ мировыми СМИ, которые припомнили ей допинг-скандал перед Олимпиадой.

Журналист Washington Post Салли Дженкинс сообщила, что тренер Ефимовой Дэвид Сало в письме ей назвал Юлию “милым ребенком, а не монстром, которым ее изображают“.

Читай также: Пловец Фелпс рассказал, как ему разбила сердце россиянка Ефимова

С 2011 года допинг-тесты Ефимовой дважды давали положительный результат. В первом случае она купила пищевые добавки, содержавшие запрещенный препарат. Журналист утверждает, что виной всему плохое знание английского - Юлия не смогла верно оценить компоненты. В итоге ее дисквалификация была сокращена с двух лет до 16 месяцев.

Лилли Кинг и Юлия Ефимова
Лилли Кинг и Юлия Ефимова
EPA/UPG

Аналогичный случай произошел с американской пловчихой Джессикой Харди в 2008 году, но никакого скандала не было, и на Олимпиаде-2012 года в Лондоне она выиграла две медали.

По мнению журналистки Washington Post, многие обвиняют Ефимову в мошенничестве из-за второй положительный пробы - на мельдоний. При этом WADA в итоге отменило отстранение более чем 200 российских спортсменов, так как сроки выведения препарата из организма установлены не были.

Салли Дженкинс считает, что олимпийской чемпионке Лилиан Кинг не стоит говорить о Ефимовой свысока, так как многие американские спортсмены также принимали различные не разрешенные добавки.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.08.2016, 15:07
Оценка:  0
гость
Не уважаемый майор- вы просто идиот.Я вообще не понимаю,речь идет о спорте,и пока нам с вами ( как гражданам Украины) гордится нечем.У нас с РФ почти одинаковое кол-во во спортсменов.Итог: РФ на 6 месте мы на 30 месте.И это facepalme
Mayor*    11.08.2016, 11:39
Оценка:  0
Mayor*
Умом расею не понять,
Аршином общим не измерять,
На стенке член нарисовать,
Сказать икона - будут верить
гость  (аноним)  11.08.2016, 11:11
Оценка:  -1
гость
Она сполна ответила за свои ошибки. Знала-не знала, теперь не важно. Важно то, что она снова выступает и утирает нос злопыхателям. Удачи и новых побед!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь