Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Я не играю за призовые. Я играю за Родину

Назад к разделу Рио-2016
Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась эмоциями после сенсационной победы над первой ракеткой мира Сереной Уильямс.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
btu.org.ua

- Элина, какие эмоции после победного розыгрыша.

- Ощущения, что я сделала это. Я больше была сконцентрирована на том очке. Выиграв его я не верила, что это все. Думала, что дальше еще надо играть.

- Вы согласны, что это историческая победа?

- Невероятные ощущения. Я до конца старалась не думать о победе, старалась постоянно находиться в моменте, думать только о следующем мяче. И мне это очень помогло.

Смотри также: Свитолина - Уильямс: Как украинка сотворила главную сенсацию теннисного турнира в Рио

- Для Серены – это шок?

- Думаю, да.

- Как удавалось сохранять хладнокровие в столь сложном матче?

- Я старалась держатся. Мне удалось сохранять концентрацию с начала и до конца. Это очень важно. Были маленькие выпады с моей стороны. Но они были короткими, не так как у Серены.

- Пять двойных Серены – это следствие вашего хладнокровия?

- У нее случаются такие моменты, я ожидала, что у нее может быть спад. Главное было держать свою концентрацию. Играть каждый мяч как последний и самой атаковать.

- Когда увидели, что у вас Серена по сетке, не было мысли, что лучше было бы с ней встретиться в финале?

- Так не думала, но признаюсь, что мне не повезло. Все-таки я не низко посеянная, чтобы встречаться в 1/8 финала с первой ракеткой. Но ничего, я вышла и выиграла. Лучше обыграть первую ракетку, чем кого-то другого. Ты тренируешься, работаешь для таких моментов.

Читай также: Это невероятное ощущение - Свитолина

- Вы во время игры, что-то себе постоянно повторяли.

- Было. Но я не скажу, что говорила.

- В четвертьфинале встретитесь с Квитовой.

- Пока не думаю об этом матче. Она очень неудобный соперник. Левша. Но я ничего особенного не делаю. Стараюсь играть в свою игру. Главное играть самой.

- Почему для вас победа на Олимпиаде важнее успехов на “Большом шлеме“? Многие теннисисты считают наоборот, ведь на Играх нет призовых.

- Для меня Олимпиада важнее, потому что в Украине большинство людей ценит больше олимпийское “золото“, чем победы на Большом шлеме. Не думаю, что многие в Украине знают, что такое “Большой шлем“. Я не играю за призовые. Я играю за Родину.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Свитолина героически обыграла первую ракетку мира Уильямс на турнире в Рио.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПУТИН  (аноним)  10.08.2016, 16:35
Оценка:  0
ПУТИН
Но там же одни пидopы, мадам?...
Ласточка94    10.08.2016, 10:53
Оценка:  0
Ласточка94
Все прекрасно! Элина Свитолина - умничка! Автору статьи - неуд. Слово - Родина, всегда пишется с заглавной буквы.
гость  (аноним)  10.08.2016, 10:43
Оценка:  0
гость
СПАСИБО
ДонКарлитоUA    10.08.2016, 10:35
Оценка:  -4
ДонКарлитоUA
В следующем матче тебя раскатают как Колобка на сковородке.В двух сетах.Даже твой любимый туринабол тебе не поможет.Готовься чехлить свою ракетку и двигать в аэропорт.Ты-абсолютная дырка от бублика.
мидори    10.08.2016, 13:45
Оценка:  0
мидори
кто думает о смерти-умирает сам,кто жаждет победы даже ценой жизни- побеждает и остается жить.... твоему жалкому мозгу подобный вариант недоступен
VinsBad    10.08.2016, 10:25
Оценка:  +2
VinsBad
Молодчинка!!!
гость  (аноним)  10.08.2016, 10:19
Оценка:  -3
гость
Да чего раздули! Серена просто быстренько слила матч, как и парную до этого. Уже в следующем раунде вылетит как пробка..
ALEXANDRID    10.08.2016, 10:28
Оценка:  +2
ALEXANDRID
Дебил ты
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь