Переключиться на мобильную версию

Стартовое проклятие Зантараи и неудачи стрелков: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги второго дня Олимпийских игр, 7 августа, для украинских спортсменов.
Стрельба из лука
Стрельба из лука
EPA/UPG

Во второй день Олимпийских игр в Рио было разыграно 14 комплектов наград, но как и днем ранее ни за один из них украинские олимпийцы, к сожалению, зацепиться не сумели. Более того, никто из них во второй день не сумел улучшить результат Юлии Паратовой, восьмое место которой остается лучшим показателем для нашей страны в Рио.

Самое большое разочарование ждало нас в дзюдо, где многократный призер чемпионатов мира Георгий Зантарая уступил в первой же схватке в своей категории до 66 кг. Зантарая на прошлые Олимпийские игры ехал в статусе главного фаворита, но проиграл в первом раунде. Спустя четыре года к Олимпиаде в Рио он подошел в отличной форме, но вновь проиграл в стартовом раунде.

"Соперник португалец  для меня очень неудобный. Мы боролись с ним и раньше, последнюю схватку я ему проиграл так же. Он стал в обороне, сместил меня в центр. Мы отрабатывали это на тренировке, но борьба есть борьба. Хотя я до последнего думал, что смогу его бросить.

Завтра об этом поражении многие забудут. А мне нужно будет жить с этим ощущением, показываться на глаза тем, кто в меня верит. Нужно это преодолеть. Моя мечта - олимпийская медаль. А мечты должны воплощаться в жизнь. Моя - рано или поздно обязательно должна сбыться. Поскольку сегодня было настолько неудачное выступление, скорее всего, продолжу бороться и уже завтра нужно будет начинать думать о новом олимпийском цикле", - отметил Зантарая.

Георгий Зантарая
Георгий Зантарая
EPA/UPG

Провалом закончилась квалификация для лидера сборной Украины по пулевой стрельбе Елены Костевич. Олимпийская чемпионка Афин и нынешний лидер мирового рейтинга стала лишь 28-й в своем коронном виде соревнований – стрельбе с пневматического пистолета с 10 метров.

"Когда внутри нет спокойствия – все вокруг мешает и раздражает. Этот шум я слышала даже в берушах и наушниках. Он мне мешал, я не могла собраться. Такой ответственный старт и я желала больше, чем делала. Но ты не всегда можешь рассчитать свои силы, и не всегда звезды складываются.

Темп внутренний не совпадал со временем на стрельбу. Я не просчитала тактику. Мне нужно было по-другому подстроиться. Но я не смогла справиться сама с собой и не рассчитала время на каждый выстрел. Я сделаю выводы перед следующим стартом", – пообещала Костевич

Сборная Украины по стрельбе из лука в составе Вероники Марченко, Анастасии Павловой и Лидии Сичениковой не сумела пробиться в четвертьфинал, уступив в матче 1/8 финала Японии. Наши девушки выиграли первый сет 53:54, однако далее допустили много ошибок и в итоге проиграли 2:6.

Стрельба из лука
Стрельба из лука
EPA/UPG

Ну и четвертым шансом принести Украине медаль в этот день не воспользовалась велогонщица Анна Соловей, которая в женской групповой шоссейной гонке заняла 36-е место. Наша спортсменка проехала 136,9 км за 4 часа, 1 минуту и 2 секунды, проиграв около 10 минут победительнице.

Порадовал во второй день наш представитель в настольном теннисе Коу Лей, который во втором раунде мужского одиночного турнира одержал непростую победу над египтянином Омаром Ассаром (4:3), а уже в следующем матче обыграл сеянного француза Симона Гаузи 4:1 и вышел в 1/8 финала соревнований.

Больше радости в отборочных соревнованиях у нас не было. Боксер Денис Солоненко выиграл один из трех раундов у азербайджанца Таймура Маммедова, но дорогу в следующий раунд ему уступил. Проиграли и все три пары в теннисе – Илья Марченко и Денис Молчанов уступили итальянцам 0:2, Надежда и Людмила Киченок проиграли китайской паре 0:2, а Элина Свитолина в паре с Ольгой Савчук уступила чешкам 1:2.

Ну и завершила свои выступления на Олимпиаде наша гимнастка Ангелина Кислая, которая в квалификации не сумела пройти в финал ни в одном из видов, а также заняла 47-е место в абсолютном первенстве. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
lY_Yl    08.08.2016, 08:26
Оценка:  0
lY_Yl
наблюдая за олимпиадами калеки инвалиды нашей сраны в разы выступают лучше Вот и не понятно кто на сегодня криворукий слепой кривой косоногий и т д Тоесть вывод какой ? правильно ставки так сказать надо делать на реальных инвалидов а этих уехавших оставить там пусть сами домой добираются , пока добирутся подумают что они не так делают
гость  (аноним)  08.08.2016, 07:57
Оценка:  +1
гость
опять туристов свозили за народное бабло....
сидели б лучше дома, смотрели по телику как другие умеют бороться за медали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь