Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Когда медаль – уже успех

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
За кого болеть украинцам в Рио: Когда медаль – уже успех

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро. Всего наша команда будет представлена 205 спортсменами, что является худшим показателем в истории.

Впрочем, мы надеемся, что это тот случай, когда количество не будет означать качество, ведь четыре года назад в Лондоне нашу стану представляли 245 атлетов в 27 видах спорта, который выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что в итоге потянуло на 14-е место в неофициальном командном зачете. Сейчас у нас есть надежда, что медалей будет больше.

СПОРТ bigmir)net анализирует по видам спорта, какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди виды спорта, не попавшие в предыдущие обзоры – бадминтон, велоспорт, конный спорт, парусный спорт, современное пятиборье, теннис, настольный теннис и триатлон.

История

В данную подборку попали виды спорта, для которых и одна медаль в Рио будет скорее сенсацией, которые либо ранее были успешны, а сейчас переживают не лучшие времена, либо в них просто доминируют другие страны и для Украины уже само участие в Олимпийских играх – успех.

Самым успешным из данных видов спорта на Олимпиадах для Украины является парусный спорт, где наша страна выиграла пять медалей - Евгений Браславец и Игорь Матвиенко выиграли “золото“ в 1996 году, Елена Пахольчик и Руслана Таран завоевали “бронзу“ дважды – в 1996 и 2000 годах, Георгий Леончук и Родион Лука в 2004 году были вторыми, тогда же “серебро“ завоевала тройка в составе Анны Калининой, Светланы Матевушевой и Русланы Таран.

Три медали у нас в велоспорте, причем все они в треке – в 2000 году было “серебро“ в команде на 4000 метров и у Ирины Янович в женском спринте, а также бронза Леси Калитовской в гонке преследования в 2008 году. Также медалисткой Олимпиады в 2008 году стала Виктория Терещук в современном пятиборье.

Представительство в Рио

Бадминтон: Артем Почтарев, Мария Улитина

Велоспорт: Андрей Гривко, Денис Костюк, Марк Падун, Анна Соловей, Яна Беломоина, Ирина Попова, Любовь Басова

Конный спорт: Инна Логутенкова (выездка), команда в конкуре (Кассио Риветти, Рене Теббель, Ференц Центирмай, Ульрих Кирхофф)

Парусный спорт: Александр Тугарев, Павел Мацуев/Борис Швец

Современное пятиборье: Павел Тимощенко, Андрей Федечко, Анастасия Спас

Теннис: Илья Марченко, Денис Молчанов, Элина Свитолина, Леся Цуренко, Ольга Савчук, Надежда и Людмила Киченок

Настольный теннис: Коу Лей, Татьяна Биленко

Триатлон: Иван Иванов, Юлия Елистратова

Шансы на медали

Пусть в данной подборке видов спорта шансы у нас увидеть украинских спортсменов на подиуме не так и много, но они есть.

У нас есть чемпион мира 2015 года в современном пятиборье Павел Тимощенко, но он после того турнира сломал ногу и хоть и вернул себе форму, но демонстрировал хорошие результаты в отдельных видах. У нас есть Юлия Елистратова и Элина Свитолина, которые входят в топ-20 в своих видах спорта и при определенных раскладах могут претендовать на медаль.

Но больше всего надежд у нас в велоспорте, где представительство пусть и не большое, но сильное – Андрей Гривко в шоссейных гонках постарается высоко подняться как в групповой, так и в индивидуальной гонке, Анна Соловей делает ставку на “разделку“, Любовь Басова была пятой на чемпионате мира в кейрине, в котором и выступит на Олимпиаде, а Яна Беломоина завоевала в 2015 году историческую для Украины бронзу чемпионата мира и является четвертой в мировом рейтинге в маутенбайке.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Одна медаль

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
русский  (аноним)  04.08.2016, 17:57
Оценка:  0
русский
Я пёрнул!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь