Переключиться на мобильную версию

Президент МОК: Обманщики не будут участвовать в Олимпийских играх

Назад к разделу Рио-2016
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отрицает возможность отстранения российской олимпийскойсборной в полном составе.
Президент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах
EPA/UPG

“Мы хотим, чтобы обманщики не участвовали в Олимпийских играх, чтобы они не чувствовали себя в безопасности, где бы ни находились. МОК не несет никакой ответственности за эти области. За аккредитацию и деятельность антидопинговых лабораторий, за случаи возможной коррупции, чтобы скрыть допинг. У МОК нет полномочий объявить несоответствие кодексу Всемирного антидопингового агентства, проводить тесты за рамками Олимпиад. У нас нет полномочий прослеживать информацию по системе.

Читай также: Представители 19 европейских стран выступили за отстранение России от Олимпиады

Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более четкой антидопинговой системе - более прозрачной, независимой. МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции ВАДА в 2017 году.

Абсолютно неприемлемы инсинуации некоторых людей, которые призывают к ядерной опции. Наши решения единодушно поддержаны всеми пятью ассоциациями НОК, членами различных комиссий и комитетов спортсменов. От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы все следуем единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность ВАДА“, - заявил Бах.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что российские спортсмены применяли допинг на Олимпиаде в Сочи.

После чего, МОК по итогам заседания в Лозанне принял решение допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио (без учета легкоатлетов, которым окончательно закрыли путь на Олимпиаду).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.08.2016, 23:53
Оценка:  0
гость
17:35 Твоя история - ущербного пиз.добола. Бездоказательно. По допингу в Сочи - ни одного реального факта. Недаром МОК после Олимпиады-2016 собирается полностью менять усю антидопинговую систему. Значит не в Раше проблема. И руководители МОК це отлично понимают. Пиндосы, например, горстями допинг жрут и научились укрывать его другими препаратами. А потом либо скандалы на весь мир як с Лэнсом Армстронгом и Мэрион Джонс, либо смерти в 38 лет як супер мировая рекордсменка Флоренс Гриффит Джойнер.
гость  (аноним)  02.08.2016, 17:35
Оценка:  +1
гость
Слоган Олимп. Сочи-2014: "Игры, которые мы на*бали вместе с мочой"! Такими они и войдут в историю, как большое на*балово всего мира...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь