Переключиться на мобильную версию

Украинская олимпийская чемпионка сравнила условия в Рио с чемпионатом Украины

Назад к разделу Рио-2016
Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в академической гребле Анастасия Коженкова рассказала о возможном переносе соревнований по гребле, проживании в Олимпийской деревне и акклиматизации в Бразилии.
Анастасия Коженкова
Анастасия Коженкова
most-dnepr.info

“На солнце стоишь – жарко, но ветер очень холодный. Сегодня у нас штормовое предупреждение – до 15 м/с. Мы не можем выйти на воду. Канал находится недалеко от моря, и если там задует, то у нас тут тоже будет дуть. Да, там есть небольшая полоса домов между каналом и морем. Я не знаю, как будет дальше, но наш тренер сказал, что мы можем гонять не 6-10 августа, как запланировано, а позже. Старты могут переносить из-за ветра. Гоняться в 6 утра, как в Греции никто не будет, это все-таки Олимпиада.

Читай также: Печальный быт в Рио: Игрок НБА сам сделал шторку для душа

Такой подготовки, как в Лондоне, здесь нет. Особо не все друг друга понимают, путаются в расписании автобусов. Добираемся до канала мы долго. Нам ехать всего лишь 34-35 км, но в первой половине это занимает по времени час десять, а вечером вообще печально – час сорок. Поэтому нам приходится делать ход конем – приезжаем сюда, делаем две тренировки и здесь же обедаем. С обедом тоже проблематично, не так, как на канале в Лондоне. Есть только макароны с соусом двух видов и два салата. Ты вроде бы и на Олимпиаде, но такое чувство, что на чемпионате Украины.

Первых два дня нам было очень легко, и думали, что никакой адаптации у нас уже не будет, но на третий день немножко туманная голова, ты как будто в невесомости находишься.

Читай также: Призовые Рио-2016: Сколько в мире платят за олимпийские медали

В некоторых комнатах воняет газом, у одних стоки в душе работают, у других – нет. Но у них всегда были сложности с водой, и нас об этом заранее предупреждали. У кого есть горячая вода, а кого – нет. У кого-то перегорела проводка. Такое чувство, что они готовились к Играм не 8 лет, а пытались успеть все за год. А вообще, может, и за неделю (смеется). Но я приехала не смотреть, как они тут все организовали, я настроена на медаль.

Мы каждый день смотрим на гору со статуей, и хочется туда подняться. Кстати, все думают, что мы не гребчихи, а баскетболистки“, - сказала Коженкова.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Сергей Бубка посетил расположение украинских олимпийцев в Рио.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
PravdoLybka    14.11.2016, 16:19
Оценка:  +1
PravdoLybka
Alexey    03.08.2016, 15:01
Оценка:  -2
Alexey
я вас прошу, что вы тут минусы ставите? Эти минусы до одного места, а те кто ставят понятия не имеют об ОИ, я описал ситуацию из первых уст, а то что она говорит это полная чушь не считая пробок, это правда. Все остальное там супер, чего же она не рассказала о том что всем участникам подарили телефоны самсунг S7edge, как то забыла упомянуть об этом, странно... Кому интересно могу скинуть фото от первого лица и столовой и олимпийской деревни, хотя сложно ее назвать деревней)) возле домов бассейны
МСергей    03.08.2016, 13:27
Оценка:  +1
МСергей
"Ты вроде бы и на Олимпиаде, но такое чувство, что на чемпионате Украины."
гость  (аноним)  03.08.2016, 13:22
Оценка:  -3
гость
Что она морозит?
Какого ты страну то свою говном обливаешь.
Сила есть ума не нужно.
vfsoft    03.08.2016, 12:34
Оценка:  +2
vfsoft
чувствую, эти олимпийские игры будут самыми незабываемыми
Котище_55    03.08.2016, 11:31
Оценка:  -1
Котище_55
ВАДА так хотела уберечь русских от этой олимпийской деревни..)) не послушались, тер не жалуйтесь!
гость  (аноним)  03.08.2016, 11:27
Оценка:  -1
гость
не нравится -шуруйте домой
Alexey    03.08.2016, 12:55
Оценка:  -1
Alexey
правильно, я вообще не понимаю как чемпионат Украины можно сравнить с ОИ. Я так понимаю что это ведется к тому что мы профукали олимпиаду потому что условия плохие. Хотя как я писал ниже условия там отличные и моя супруга с вами же там.
гость  (аноним)  03.08.2016, 10:53
Оценка:  -3
гость
а так же там все бесплатно для спортсменов, проезд во всех видах транспорта, макдональдс тоже бесплатно, стоматолог и много еще чего, куча подарков, поэтому я вообще не понимаю о чем она тут говорит, злая на то что пробки долго добирается, ну бывает ((
гость  (аноним)  03.08.2016, 10:51
Оценка:  -3
гость
да с пробками там засада это правда но все остальное не правда, зачем такое вообще говорить у меня сейчас там жена, что касается питания там все супер, постоянна красная рыба, креветки, куча салатов причем приходить можешь в любое время, хоть там и ночуй. На гору со статуей ездят автобусы на экскурсию с олимпийской деревни, кто действительно хотел уже давно там побывали. Про условия проживания да есть косяки но как там может вонять газом если в олимпийской деревне вообще нет газа.
PravdoLybka    14.11.2016, 16:19
Оценка:  +2
PravdoLybka
Alexey    03.08.2016, 10:57
Оценка:  -2
Alexey
на что обиделся??? я говорю у меня жена там!!!
PravdoLybka    14.11.2016, 16:19
Оценка:  +2
PravdoLybka
Alexey    03.08.2016, 11:05
Оценка:  -3
Alexey
поверьте все живут в одинаковых условиях, олимпийская деревня одна, столовая тоже одна для всех... причем для всех стран и ходить туда можно когда угодно и брать еду которая тебе понравится, если бы можно было добавить фото я бы добавил в подтверждение моих слов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь