Переключиться на мобильную версию

Международные федерации отстранили от Олимпиады 119 российских спортсменов

Назад к разделу Рио-2016
Больше всего пострадали легкоатлеты, тяжелоатлеты и представители гребного спорта.
Почти треть российской сборной не пусили на Олимпиаду
Почти треть российской сборной не пусили на Олимпиаду
sport-express.ru

После того, как в пятницу, 29 июля, все международные федерации по отдельным видам спорта уточнили списки российских участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, стало известно, что 119 спортсменов с начальной заявки команды были в итоге не допущены на Олимпиаду.

Больше всего пострадала легкая атлетика, где из 68 спортсменов на Олимпиаду была допущена лишь Дарья Клишина, живущая в США.

Международная федерация тяжелой атлетики не допустила на Олимпийские игры всю сборную России, а Федерация гребного спорта допустила до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро только четырех российских спортсменов из 28.

Читай также: Сборную России на Олимпиаду в Рио провожала оплаченная массовка

Также лишились пропусков на Олимпиаду 7 пловцов, 5 представителей велоспорта, 5 в гребле на байдарках и каноэ, а также по одному борцу, представителю современного пятиборства и парусного спорта.

Таким образом, на данный момент не отстранены от Олимпиады 266 российских спортсменов, но их теперь еще должен допустить специальный коммисар МОК.

Напомним, 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  30.07.2016, 17:31
Оценка:  0
русский
Клон, ты вонючий сосун, гы-гы-гы! Свинья, бля...
русский  (аноним)  30.07.2016, 15:29
Оценка:  0
русский
Bыeбy эту толпу стероидных пиздeней своим отростком прямо на чемоданах, бля!
русский  (аноним)  30.07.2016, 14:04
Оценка:  -3
русский
Значит, будет 266 золотых медалей!
гость  (аноним)  30.07.2016, 13:48
Оценка:  -1
гость
Мелочь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь