Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Гребля

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Юрий Чебан
Юрий Чебан
НОК Украины

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди гребля – академическая и на байдарках и каноэ.

История

Два вида гребли на предыдущих Олимпиадах выиграли для Украины девять медалей, из которых три в академической гребле и шесть в гребле на байдарках и каноэ. Но самая титулованная наша спортсменка байдарочница Инна Осипенко-Радомская, которая завоевала четыре медали, в том числе одно “золото“, теперь едет в Рио в составе сборной Азербайджана.

В Лондоне гребцы завоевали четыре медали, в том числе две золотых – каноист Юрий Чебан и женская четверка в академической гребле, вот только повторить тот успех будет сложно, ведь Чебан в последнее время мало радует результатами, а в академической гребле из лондонской команды осталась лишь Анастасия Коженкова.

Представительство в Рио

Академическая гребля - четверка парная у мужчин (Иван Довгодько, Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока), четверка парная у женщин (Дарья Верхогляд, Елена Буряк, Анастасия Коженкова, Евгения Нимченко)

Гребля на байдарках и каноэ – Юрий Чебан (каноэ-одиночка 200 м), Павел Алтухов (каноэ-одиночка 1000 м), Тарас Мищук/Дмитрий Янчук (каноэ-двойка 1000 м), байдарка-четверка 500 м (Анастасия Тодорова, Мария Повх, Светлана Ахадова, Инна Грищун) и байдарка-двойка 500 м (Анастасия Тодорова и Инна Грищун).

Гребной слалом - Виктория Ус (байдарка-одиночка)

Шансы на медали

С одной стороны в академической гребле наша мужская четверка парная является чемпионом  мира и Европы 2014 года и может считаться фаворитом, но вот последующие выступления наших мужчин позитива не добавляют – шестое место на ЧЕ в 2015 году и отсутствие подиумов на Кубках мира.

Скорее за медали поборется женская  четверка, которая в прошлом году стала бронзовым призером чемпионата Европы, а в этом уверенно завоевала лицензию, с каждым стартом улучая свои предыдущие результаты.

В гребле на байдарках и каноэ больше всего успеха ждут от олимпийского чемпиона Юрия Чебана, плюс  в Рио поедут бронзовые призеры чемпионата мира в каноэ-двойке Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также талантливый Павел Алтухов, ставший в 2015 году на чемпионате мира четвертым. Все они неоднократно выигрывали награды в этом году на этапах Кубка мира, так что их подиум не станет сюрпризом.

К тому же, наши девушки Тодорова и Грищун недавно на этапе Кубка мира в Рачице (Чехия), соревнуясь там в двойке, заняли первое место, опередив в упорной борьбе на 0,05 сек. самих олимпийских чемпионок Лондона-2012, многократных золотых медалисток мира и Европы немок Франциску Вебер и Тину Дитце.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Две медали

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
русский  (аноним)  02.08.2016, 13:19
Оценка:  0
русский
За наших болейте, бля!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь