Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Тяжелая атлетика

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Юлия Паратова
Юлия Паратова
vk.com

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди тяжелая атлетика.

История

Тяжелая атлетика – один из самых медальных видов спорта для Украины на Олимпийских играх. Тимур Таймазов в 1996 году, Наталья Скакун в 2004 году и Алексей Торохтий в 2012 году выигрывали золотые медали, что навевает на мысли, что “золото“ наши тяжелоатлеты выигрывают каждые восемь лет и в Рио мы останемся без победы в этом виде спорта.

Кроме троих чемпионов еще пятеро тяжелоатлетов выигрывали медали (Денис Готфрид, Игорь Разоренов, Ольга Коробка, Наталья Давыдова и Юлия Калина), да и вообще, лишь в 2000 году Украина оставалась без медалей в тяжелой атлетике.

В Лондоне 2012 году украинцы дважды поднимались на подиум – помимо Алексея Торохтия “бронзу“ выиграла Юлия Калина, вот только буквально несколько дней назад из-за допинга у нее эту медаль отобрали и не пустили в Рио. С другой стороны эта же перепроверка допинг-проб должна принести “бронзовую“ медаль другой украинке Юлии Паратовой.

Представительство в Рио

Мужчины: Александр Пелешенко (85 кг), Дмитрий Чумак (94 кг), Владимир Гоза (до 105 кг), Роман Зайцев (до 105 кг)

Женщины: Юлия Паратова (53 кг), Вероника Ивасюк (58 кг), Ирина Деха (до 75 кг), Анастасия Лысенко (75+ кг)

Шансы на медали

При подготовке к Олимпиаде мужская сборная Украины по тяжелой атлетике поставила себе цель завоевать две олимпийские медали. За ними в Рио поедут бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Дмитрий Чумак, серебряный призер молодежного чемпионата мира Владимир Гоза, чемпион Европы 2016 года Александр Пелешенко и Роман Зайцев, который на прошлом чемпионате мира был 7-м.

У женщин большие надежды были связаны с бронзовым призером лондонской Олимпиады Юлией Калиной, но у нее перед Играми из-за допинга отобрали медаль и не пустили в Рио. Без нее на медаль может замахнуться вице-чемпионка Европы 2016 Юлия Паратова, хотя в ее весе фаворитки из Азии, и чемпионка Европы 2016 года Ирина Деха, которой должно помочь то, что в ее категории квинтет фаворитов дисквалифицирован. В целом как женщинам, так и мужчинам главное выйти на свои лучшие результаты, “взять“ все шесть подходов и тогда медаль от них не уйдет. 

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Две медали

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь