Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Фехтование

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Ольга Харлан
Ольга Харлан
НОК Украины

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди фехтование.

История

Сборная Украины по фехтованию на Олимпийских играх выиграла четыре медали, причем три из них были добыты в сабле - первую медаль нашей команде в Афинах в 2004 году принес Владислав Третьяк в индивидуальном турнире саблистов. Через четыре года в Пекине “золото“ в зрелищной борьбе завоевала женская команда по фехтованию на саблях в составе Ольги Жовнир, Галины Пундик, Ольги Харлан и Галины Хомровой, а в Лондоне Ольга Харлан выиграла бронзу в индивидуальном турнире.

Еще одной нашей чемпионкой Олимпийских игр стала Яна Шемякина, которая выиграла в Лондоне турнир в шпаге.

Представительство в Рио

Мужчины, шпага – команда (Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Максим Хворост)

Женщины, шпага – команда (Елена Кривицкая, Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова, Яна Шемякина)

Женщины, сабля – команда (Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Алина Комащук, Елена Воронина)

Мужчины, сабля – Андрей Ягодка

Женщины, рапира – Ольга Лелейко

Шансы на медали

С фехтованием у нас связаны большие надежды, ведь наши спортсмены приучили, что с любых крупных турниров они возвращаются с медалями.

Одной из лучших саблисток мира является Ольга Харлан, хотя после победы на чемпионате мира 2014 года она в индивидуальных соревнованиях на чемпионатах мира и Европы оставалась без побед. Зато вместе с командой собрала полный комплект наград чемпионата мира (в 2013 году стали чемпионками, через год выиграли бронзу, а в прошлом году стали серебряными призерами).

В ранге чемпионов мира в Рио отправится мужская сборная шпажистов. Перед Олимпиадой на чемпионате Европы они стали третьими, а лидер Богдан Никишин также завоевал “бронзу“ континентального первенства, что подтверждает их хорошую форму.

Бронзовыми призерами чемпионата мира в команде стали шпажистки во главе с олимпийской чемпионкой Яной Шемякиной, а Андрей Ягодка является чемпионом Европейских игр, так что и они будут среди фаворитов грядущей Олимпиады.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Две медали

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  29.07.2016, 15:24
Оценка:  0
гость
Их обоссать, и они сойдут, гы-гы-гы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь