Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Легкая атлетика

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Богдан Бондаренко
Богдан Бондаренко
НОК Украины

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди легкая атлетика.

История

На предыдущих Олимпиадах легкоатлеты принесли в копилку Украины больше всего медалей – 17, вот только на высшую ступень пьедестала поднимались лишь Инесса Кравец и Наталья Добрынская. Еще 3 медали были серебряного достоинства и целых 12 – бронзовых.

Четыре года назад в Лондоне Украина осталась без золотых медалей в легкой атлетике, выиграв три медали – “серебро“ Александра Пятницы, “бронза“ Ольги Саладухи и “бронза“ эстафетной женской команды 4 по 100. И если Пятницу мы не увидим в Рио, то девушки-медалистки попробуют улучшить свои лондонские результаты.

Представительство в Рио

Мужчины: Сергей Смелик, Игорь Бодров, Виталий Бутрым, Игорь Олефиренко, Александр Ситковский, Игорь Русс, Богдан Бондаренко, Андрей Проценко, Дмитрий Яковенко, Алексей Семенов, Никита Нестеренко, Евгений Виноградов, Дмитрий Косинский, Алексей Касьянов, Игорь Главан, Руслан Дмитренко, Назар Коваленко, Иван Банзерук, Cергей Будза

Женщины: Наталья Погребняк, Олеся Повх, Христина Стуй, Елизавета Брызгина, Наталья Строгова, Ольга Земляк, Ольга Бибик, Юлия Олишевская, Ольга Ляхова, Наталья Лупу, Наталья Прищепа, Ольга Котовская, Светлана Станко, Наталья Легонькова, Мария Шаталова, Оксана Шкурат, Анна Плотицына, Елена Яновская, Анна Титимец, Виктория Ткачук, Елена Колесниченко, Оксана Окунева, Юлия Левченко, Ирина Геращенко, Марина Килипко, Марина Бех, Анна Корнута, Анна Лунева, Ольга Саладуха, Руслана Цихоцкая, Ольга Голодная, Галина Облещук, Наталья Семенова, Ирина Климец, Ирина Новожилова, Наталья Золотухина, Екатерина Дерун, Анна Гацко-Федусова, Алина Федорова, Анна Касьянова, Инна Кашина, Надежда Боровская, Валентина Мирончук

Шансы на медали

Несмотря на то, что легкоатлетическая делегация будет самой многочисленной (в Рио едут 65 спортсменов), за медали могут побороться от силы десяток отечественных легкоатлетов.

Больше всего шансов услышать украинский гимн на легкоатлетическом стадионе у нас после выступлений прыгуна в высоту Богдана Бондаренко и ходока Игоря Главана. Первый является мировой звездой и лидирует в общем зачете Бриллиантовой лиги этого сезона, а Главан был четвертым на чемпионате мира 2013 по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, а также стал бронзовым призером командного чемпионата мира 2016 года. Также в претендентах на медали упоминаются их коллеги прыгун в высоту Андрей Проценко и ходок Руслан Дмитренко.

Кажется, поборола травмы и сумеет набрать хорошую форму к Олимпиаде Ольга Саладуха, которая в Лондоне была третьей в секторе для тройного прыжка.

Целенаправленно готовятся к Олимпийским играм две эстафетные женские команды, ведь если в индивидуальных забегах шансов составить конкуренцию соперницам немного, то в эстафете это возможно.

На 800-метровке у женщин у нас также подобралась мощная компания атлеток - Наталья Лупу, Ольга Ляхова и Анастасия Ткачук. На 1500 м готовится к Играм Наталья Прищепа: 21-летняя атлетка недавно в Амстердаме стала чемпионкой Европы в беге на 800 м и находится в отличной форме.

В многоборье к своей олимпийской цели шаг за шагом идет семья Касьяновых: Аня постепенно входит в оптимальную форму, набирает обороты и Алексей.

Одним из лидеров сезона является метатель молота Евгений Виноградов, хороший потенциал для медали у копьеметалельницы Анна Гацко-Федусовой и прыгуньи в длину Марины Бех, хотя их медали все же будут приятной неожиданностью.

В когорте мировых лидеров начала сезон в прыжках в высоту Оксана Окунева хотя в этом сезоне хорошие результаты ей удавалось показывать лишь на украинских соревнованиях.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Четыре медали

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  28.07.2016, 15:28
Оценка:  0
русский
За НАШИХ, бля, ваши лохи.
гость  (аноним)  28.07.2016, 14:11
Оценка:  0
гость
Богдан Бондаренко классный прыгун в высоту. Но, если он выиграет, то в отсутствии олимпийского чемпиона россиянина Ивана Ухова, его победа будет НЕПОЛНОЦЕННОЙ или надо побеждать с мировым рекордом. Свидомые, так выгодно вам отсутствие легкоатлетов Раши ? Вопрос риторический.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь