Переключиться на мобильную версию

Каспаров: В мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман

Назад к разделу Рио-2016
Российский шахматист, оппозиционер Гарри Каспаров прокомментировал отстранение легкоатлетов РФ от участия на Олимпиаде-2016.

Гарри Каспаров
Гарри Каспаров

Долгое время международное сообщество терпело лишенное тормозов и ограничений поведение Путина. Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка Асада и пр. привели к ситуации, когда конфликт с российским диктатором стал для Запада меньшим злом, заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров. 

По его словам, отстранение российских легкоатлетов от участия на Олимпийских играх в Бразилии - позор, причем, не только для российского спорта, но и для страны в целом.

"Международный Олимпийский комитет решил не отстранять в полном составе сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Хочется порадоваться за «чистых» российских спортсменов, у которых осталась возможность выступить на Олимпийских играх, однако надо признать, что сложившаяся ситуация является позором, причем, не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом.

Мне, как спортсмену, впервые в современной истории выступавшему под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990-го года, и капитану сборной, завоевавшей первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992-го года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, обман наглый, осуществляющийся на государственном уровне", - написал он. 

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что российские спортсмены применяли допинг на Олимпиаде в Сочи. После чего, МОК по итогам заседания в Лозанне принял решение допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио (без учета легкоатлетов, которым окончательно закрыли путь на Олимпиаду).

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
тьфу на каклов  (аноним)  28.07.2016, 01:29
Оценка:  0
тьфу на каклов
Хватит сотрясать воздух,каклосРАнь.ВАДА не представило никаких доказательств на гос. поддержку допинговых программ в РФ,кроме слов Родченкова.Где хоть один факт?Его сведениям стоит доверять:ох..еть доказательства.И исходя из этого, принять беспрецедентное решение по отстранению спортсменов только потому, что они тренировались в РФ, а значит, "не заслуживают доверия", - политизированная заказуха. Отстранить около 80 "чистых" спортсменов - это достижение. А вы пукаете, как шАвки у ног господина.
VitikM    30.07.2016, 21:33
Оценка:  0
VitikM
Для всего мира Кацапы ничто.Шоб не сказать хуже.
гость  (аноним)  27.07.2016, 13:32
Оценка:  0
гость
14:40, 16:09 Ущербные голодранци. Милдронат только в цем роке запретили. А норвежские лыжники "астматики", а пиндосские "рекордсмены мира" Флоренс Гриффит Джойнер, царствие ей небесное, идр., а пиндосские велосипедисты,Лэнс Армстронг, идр., а украинские спортсмены? Нужно или усем запретить или усем разрешить, а не выборочно. А отстранение легкоатлетов идр. из Раши пойдёт российским спортсменам только на пользу. За одного битого двух небитых дадут.
тьфу на кацапов  (аноним)  26.07.2016, 16:09
Оценка:  0
тьфу на кацапов
тьфу на кацапов!
гость  (аноним)  26.07.2016, 14:40
Оценка:  0
гость
"российский триколор стал олицетворять собой обман"

И вызывать рвотный инстинкт, презрение!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь