Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Гимнастика

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Олег Верняев - главная надежда Украины в Рио
Олег Верняев - главная надежда Украины в Рио
НОК Украины

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди спортивная и художественная гимнастика.

История.

10 медалей в спортивной гимнастике, две в прыжках на батуте и четыре в художественной гимнастике выиграли украинцы на предыдущих Олимпийских играх. 

Самой успешной гимнасткой на данный момент является Лилия Подкопаева, выигравшая в 1996 году два золота и одно серебро. Она же на данный момент единственная украинская гимнастка, бравшая медаль на Олимпиадах.

Мужчины выступают намного сильнее - у нас есть чемпионы Рустам Шарипов (1996 год) и Валерий Гончаров (2004 год) и бронзовые призеры Александр Береш (2000 год), Александр Воробьев (2008 год) и Игорь Радивилов (2012 год).

Еще две медали на счету мужской команды по спортивной гимнастике – “бронза“ в 1996 году и “серебро“ в 2000 году, а в 2012 году лишь после апелляции Японии наши гимнасты опустились с третьего на четвертое место.

Прыжки на батуте принесли Украине две медали - в 2004 году Юрий Никитин стал олимпийским чемпионом, а в 2000 году Оксана Чухелева была второй.

Успешно выступают и представительницы художественной гимнастики - олимпийской чемпионкой стала Екатерина Серебрянская (1996 год), еще двоим девушкам не удалось подвинуть Россию - Анна Бессонова дважды была третьей (2004 и 2008), еще раз бронзовой призершей стала Елена Витриченко (1996 год).

Представительство в Рио.

Спортивная гимнастика: Олег Верняев, Игорь Радивилов, Максим Семянкив, Андрей Сеничкин, Владислав Грико, Ангелина Кислая

Художественная гимнастика: Анна Ризатдинова, Анастасия Возняк, Евгения Гомон, Александра Гридасова, Валерия Гудым, Алена Дмитраш

Прыжки на батуте: Наталья Москвина

Шансы на медали.

Одним из самых успешных гимнастов в Рио может стать Олег Верняев, который за последние четыре года выиграл чемпионат мира, стал четырехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем Европейских игр. В 2015 году Верняев первым в истории Украины выиграл Кубок мира по спортивной гимнастике в абсолютном первенстве.

В первую очередь надеемся на медаль Верняева в абсолютном зачете, где потенциально он является вторым номером в мире после японца Кохэя Утимуры, а также будем болеть за него в отдельных видах. Сложность программы позволяет ему рассчитывать на шесть финалов, лишь бы сил хватило на все упражнения.

Поддержать лидера команды может призер Олимпийских игр в Лондоне Игорь Радивилов, который силен на кольцах и в опорном прыжке.

Лишь в многоборье разыгрывают медали на Олимпиаде художницы и тут нашей Анне Ризатдиновой важно ровно пройти все четыре вида. Учитывая предвзятое судейство, сложно будет подвинуть россиянок, поэтому украинка, скорее всего, поведет борьбу за “бронзу“, но сама Анна обещает удивить.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Пять медалей – четыре в спортивной гимнастике и одна в художественной

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь