Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Бокс

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Украинские боксеры готовы удивить на Олимпиаде
Украинские боксеры готовы удивить на Олимпиаде
ФБУ

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. Первым на очереди бокс, который в Лондоне принес нам пять медалей.

История.

Украинские боксеры на предыдущих Олимпиадах выиграли 14 медалей, четыре из которых - золотые. Дважды золотым медалистом стал Василий Ломаченко, который в 2008 году также был признан лучшим в боксерском турнире.

Кроме него золотую медаль в далеком 1996 году завоевал Владимир Кличко. Тогда же “бронза“ была у Олега Кирюхина.

Через четыре года сразу двое наших боксеров вышли в финал, но довольствовались серебряными наградами – это Андрей Котельник и Сергей Доценко. Еще трое - Владимир Сидоренко, Сергей Данильченко и Андрей Федчук вернулись домой с “бронзой“.

Олимпиада 2004 года в Афинах стала худшей для боксерской сборной, которая не смогла выиграть ни одной медали, но через четыре года в Пекине помимо “золота“ Ломаченко была “бронза“ Вячеслава Глазкова.

Настоящим успехом для боксеров стали Олимпийские игры в Лондоне, где из семерых мастеров кожаной перчатки пятеро выиграли медали, в том числе олимпийскими чемпионами стали Александр Усик и Василий Ломаченко. Кроме них на пьедестал почета поднимались Денис Беринчик, Тарас Шелестюк и Александр Гвоздик. Все они сейчас уже добиваются побед на профессиональном ринге.

Представительство в Рио.

Мужчины: Николай Буценко (56 кг), Владимир Матвийчук (64 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг), Денис Солоненко (81 кг).

Женщины: Татьяна Коб (51 кг).

Шансы на медали.

Откровенно говоря, от нынешнего “детского сада“, как назвал эту сборную ее главный тренер Дмитрий Сосновский, ждать медалей сложно. Но при должном уровне подготовки и без предвзятого судейства далеко по турнирной сетке смогут зайти бронзовый призер чемпионата мира 2013 Николай Буценко и победитель Универсиады Дмитрий Митрофанов, заявивший о себе в боях за Украинских атаманов и в проекте APВ.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Одна медаль

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
русский  (аноним)  25.07.2016, 16:47
Оценка:  0
русский
Да за наших, российских пацанов болейте, тут не ошибётесь, как вон Ляшка или Порошенко выбирали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь