Переключиться на мобильную версию

Встречают по одежке: Украинские спортсмены представили олимпийскую форму

Назад к разделу Рио-2016
Украинские спортсмены,а также отечественные звезды шоу-бизнеса побывали в роли моделей.

За 25 дней до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Украина представила олимпийскую форму, в которой ее спортсменов можно будет узнать в Бразилии.

Презентовать форму в качестве моделей были приглашены известные украинские спортсмены борец Жан Беленюк, гимнастки во главе с Анной Ризатдиновой, дзюдоисты Яков Хаммо, Кеджау Ньябали и Георгий Зантарая, легкоатлеты Алексей и Анна Касьяновы, пловчиха Дарья Зевина, а также звезды шоу-бизнеса телеведущий Александр Педан, музыкант Фоззи, шоумен Андрей Джеджула. Последний даже показал, насколько удобна форма, несколько раз отжавшись.

Читай также: Эксперты прогнозируют Украине 23 медали на Олимпиаде в Рио

Парадные и тренировочные комплекты экипировок, а также ежедневную форму для прогулок по олимпийской деревне, для команды пошила компания Peak. По словам Сергея Бубки, ни государство, ни Национальный олимпийский комитет ничего не потратили на олимпийскую форму. Компания производитель сама предоставила экипировку, а также материальную помощь олимпийской команде.  

Дизайн формы разработал известный украинский дизайнер Андре Тан, который уже разрабатывал форму наших спортсменов для первых Европейских игр в Баку.

“Я поставил себе задачу найти такой принт, чтобы он хорошо выглядел и на толкательницах ядра, и на стройных девушках. С июля 2015-го и до Нового года искали принт. У нас их было пять. Мы развивали в принтах творчество Приймаченко, потом был вариант с ликом Тараса Шевченко... Даже приглашали спортсменов, чтобы понять, какой принт им больше нравится.

В итоге поняли, что для Рио идеально подходит такой яркий, красочный принт “бриллиантовая Украина“. Страна у нас многогранная – есть и море, и горы, и люди талантливые – и это все показывает принт. На параде все девушки будут в желтых платьях и укороченных жилетах – в стиле Сен-Тропе“, - рассказал Андре Тан.

Стоит признать, что все спортсмены остались довольны формой, все отмечали, что она очень удобная, и сам вид – лучший в сравнении с предыдущими нарядами.

“Это лучшая форма за все годы соревнований, где участвовала наша сборная. Очень нравится. Главное, что комфортная, позитивная“, - говорит гимнастка Анна Ризатдинова.

Для многих выход на подиум в качестве моделей стал новым опытом. “Немного нервничала, но это интересней, чем постоянные тренировки“, - призналась нам Дарья Зевина. “Не волновался, выходя первым на подуим. Долго не тренировался, девочки показали несколько движений и вперед“, - сказал Кеджау Ньябали.

Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.07.2016, 14:50
Оценка:  0
гость
Форма для спортсменов, - а к чему здесь ведущие, шоу -мены, музыканты ....
Лера  (аноним)  13.07.2016, 18:10
Оценка:  0
Лера
А на 53 фотке пузатый мужик с Бубкой, я его где-то видела, не могу вспомнить, вроде бывший футоболист какой-то, кто знает?
гость  (аноним)  13.07.2016, 17:02
Оценка:  0
гость
пп идорасы
zagorovskiy    13.07.2016, 12:13
Оценка:  +2
zagorovskiy
Херня, как и сам её дизайнер
5051  (аноним)  12.07.2016, 15:39
Оценка:  -1
5051
Вот это нормальная форма. Стильная. Не то что у нашей сборной по футболу - самая некрасивая форма на евро 16!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь