Переключиться на мобильную версию

На Олимпиаду в Рио допустили лишь одну российскую легкоатлетку

Назад к разделу Рио-2016
Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала всем российским легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной.
Дарья Клишина
Дарья Клишина
eurosport.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

IAAF ранее разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Всего организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов. Одобрена лишь одна.

Причина допуска Клишиной и отказа остальным спортсменов в том, что Дарья Клишина последние годы жила и тренировалась в США, тогда как остальные спортсмены, подавшие заявки, проживают в России.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь