Переключиться на мобильную версию

Буценко: Мысли только о Рио, но я уже думал о переходе в профи-бокс

Назад к разделу Рио-2016
Один из двух украинских боксеров, который имеет олимпийскую лицензию, Николай Буценко рассказал о победе на лицензионном турнире в Баку.
Николай Буценко
Николай Буценко
ФБУ

"Рад, что изнурительные тренировки и постоянные сборы дали результат. С самого начала рассчитывал только на победу, очень упорно готовился к этому турниру, ведь понимал, что это мой последний шанс зацепиться на путевку на Игры. Я тщательно тренировался, работал над ошибками прошлых поединков и шел к победе.

Читай также: Украинский боксер Буценко пробился на Олимпийские игры

До этого было два отборочных турнира. На чемпионате мира, к сожалению, мне не удалось победить. В Турции был тот самый неутешительный результат. Поэтому, на мировой лицензионный турнир в Баку я возлагал большие надежды. Для меня осуществилась мечта всей моей жизни - поехать на Олимпийские игры.

С тренером мы несколько изменили программу тренировок, и в этот раз я был готов ехать по лицензии. По-другому быть не может, ведь я всю жизнь посвятил спорту, тренировался, преодолевал препятствия. Поэтому, думаю, что заслуживаю право участия в Рио.

Тренировочная программа перед Олимпиадой останется такой же. Чувствую, что и подготовка, которую мы проводим с тренером, идет мне на пользу и, что самое важное, есть результат. Поэтому менять ничего не буду. Единственное, уже сейчас ощущается некоторое волнение, ответственность колоссальная, ведь я буду представлять нашу страну на главном спортивном форуме четырехлетия. Главное не перегореть и настроиться на Олимпиаду как на обычные соревнования, ведь там будут практически все боксеры, с которыми я уже ранее встречался. Необходимо подойти с "холодной головой" к этим соревнованиям и сделать то, что умею. Уверен, что смогу показать интересный и содержательный бокс, который сможет принести результат для меня и для Украины.

Что дальше? Смогу ответить на этот вопрос только после завершения Олимпийских игр. Сейчас мои мысли только связанные с Играми в Бразилии. Однако, скажу откровенно, я уже думал об этом ... Профессиональный бокс - это мечта для каждого, кто посвятил себя этому виду спорта. Не исключаю такой возможности. Однако, возможно, останусь в Национальной сборной и на следующий Олимпийский цикл", - рассказал Буценко.

Напомним, на данный момент Украина завоевала две лицензии в мужском боксе, еще пятеро боксеров продолжают борьбу на турнире в Венесуэле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь