Переключиться на мобильную версию

Самый быстрый человек на планете не смог пройти внутренний отбор на Олимпиаду

Назад к разделу Рио-2016
Усейн Болт из-за травмы рискует пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Болт может пропустить из-за травмы Олимпийские игры
Болт может пропустить из-за травмы Олимпийские игры
EPA/UPG

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира спринтер Усэйн Болт вынужден был сняться с чемпионата Ямайки из-за повреждения подколенного сухожилия, его участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.

В пятницу 29-летний Болт победил в полуфинале национального чемпионата на дистанции 100 метров, пробежав за 10,04 секунды, однако после этого снялся с соревнований, не сумев тем самым пройти внутренний отбор на Олимпиаду.

“После того как я почувствовал дискомфорт в подколенном сухожилии по итогам первого раунда, а затем снова в полуфинале, меня осмотрел главный врач национального чемпионата и диагностировал надрыв первой степени.

Я предоставил медицинское заключение, чтобы получить освобождение от участия в финале 100-метровки и оставшейся части соревнований в рамках национального чемпионата. Я немедленно займусь лечением и надеюсь быть готовым к Лондонским юбилейным играм 22 июля, чтобы отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро“, - отметил Болт

Этот сезон начался не очень удачно для Болта - в январе спортсмен повредил лодыжку, и какое-то время не тренировался, а впервые в сезоне выйдя на дорожку в мае спортсмен травмировал колено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь