Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Швеция выиграла мужскую эстафету, Украина – в десятке

Мужская сборная Швеции стала олимпийскими чемпионами в Пхенчхане.
Швеция - олимпийский чемпион в мужской эстафете в биатлоне
Швеция - олимпийский чемпион в мужской эстафете в биатлоне
Getty Images

Сборная Украины по биатлону впервые на Олимпиаде в Пхенчхане оказалась в топ-10 – это случилось в мужской эстафете, где наша команда стала девятой.

Отличный этап на старте выдал Артем Прима, отработавший без дополнительных патронов и с отличной скоростью на дистанции, передав эстафету на третьем месте. Сергей Семенов первый круг оставался в лидерах, а вот на стойке попал в порыв, но использовал три дополнительных патрона. Плюс украинцу не хватило сил на последний этап, что отбросило нашу команду на десятое место.

Владимир Семаков увел нашу команду на круг, но в его оправдание можно сказать, что также на круг ушел и стрелявший вместе с ним Мартен Фуркад. Ходом Семаков Фуркаду конечно проиграл, поэтому передал эстафету 11-м.

На последнем этапе Дмитрий Пидручный рисковал, но ушел еще на один круг штрафа, из-за чего сумел отыграть только две позиции — Украина финишировала 9-й с отставанием в пять минут от победителя. Стоит отдать должное бойцовским качествам Димы, который до последнего боролся на финише сантиметры выиграл у словенца.

Вообще гонка проходила под сильным ветром и единственной сборной, которая не заработала кругов штрафа, стала Швеция, которая в итоге стала олимпийским чемпионом.

На четвертом этапе за победу была очная борьба между Фредриком Линдстремом, Эмилем Свендсеном и Симоном Шемппом, которые больше минуты выигрывали у конкурентов.

На первой стрельбе трижды промахнулся Шемпп, а на стойке Свендсен ушел на круг штрафа, а потом это же сделал и Шемпп. Последние километры Швеция ехала в гордом одиночестве — практически минута отрыва на финише. Норвегии досталось серебро, а Германия финишировала третьей, проиграв победителю более двух минут. 

Эстафета. Мужчины
1. Швеция Швеция (0+7)  1:15:16,5
2. Норвегия Норвегия (1+12)  +55,5
3. Германия Германия (3+10)  +2:07,1
4. Австрия Австрия (2+11)  +2:52,5
5. Франция Франция (3+12)  +3:26,6
6. США США (2+14)  +3:50,2
7. Чехословакия Чехия (2+13)  +4:07,1
8. Беларусь Беларусь (3+12)  +4:49,5
9. Украина Украина (2+9)  +5:00,8

Подробности гонки:

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь