Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Беларусь выиграла женскую эстафету, Украина повторила свой антирекорд

Сборная Беларуси сенсационно стала олимпийскими чемпионками в биатлонной эстафете.
Домрачева первой финишировала в женской эстафете на Олимпиаде
Домрачева первой финишировала в женской эстафете на Олимпиаде
Getty Images

Сборная Беларуси сенсационно выиграла женскую эстафету на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в очень непредсказуемой гонке.

Украина заняла только 11-е место, повторив свой антирекорд выступлений в эстафете на Олимпийских играх. До этого худшим нашим результатом было 11-е место в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

Просто невероятной по интриге и непредсказуемости стала женская эстафета на Зимних Олимпийских играх, чему поспособствовали порывы ветра и снег, который шел всю гонку.

Украина с надеждами на высокий результат попрощалась на первых двух этапах, когда на стойке на штрафные круги ушли Ирина Варвинец и Вита Семеренко. При этом обе девушку без дополнительных патронов работали на лежке.

Блестящий этап выдала Юлия Джима, которая получила эстафету на 17-й позиции с отставанием в две с половиной минуты от лидера, а передала десятой с проигрышем минуту. Анастасия Меркушина выдала неплохой этап, но не сумела удержать десятое место, на последнем круге уступив Канаде.

Что касается борьбы за медали, то ветер вносил свои коррективы после каждого огневого рубежа. Например, итальянка Вирер лидировала на втором этапе, два круга штрафа отбросили ее на 12-е место, но после стойки она поднялась на второе место, точно и быстро закрыв свои мишени пока все остальные мазали и выжидали.

Провалилась в гонке Германия, которая синхронно с Украиной шла на штрафные круги, три штрафных круга было у Норвегии.

В итоге перед последним этапом лидером была Польша, за которой шла группа из Франции, Италии, Беларуси, Словакии, США и Швейцарии. 

Вот только у Беларуси был главный козырь - Дарья Домрачева, которая воспользовалась тем, что девушки передали ей эстафету вблизи лидеров и уже после лежки она вырвалась в лидеры и привела команду к сенсационному золоту.

Героем последнего этапа стала шведка Оэберг, которая получила эстафету восьмой, проигрывая минуту Польше (7 секунд выигрывая у Украины), но сработав без дополнительных патронов она подняла свою команду на второе место. Третьей финишную линию пересекла француженка Бреза. 

Эстафета. Женщины
1. Беларусь Беларусь (0+9)  1:12:03,4
2. Швеция Швеция (0+12)  +10,7
3. Франция Франция (0+14)  +17,6
4. Норвегия Норвегия (3+12)  +29,7
5. Словакия Словакия (1+9)  +38,4
6. Швейцария Швейцария (0+16)  +43,5
7. Польша Польша (1+14)  +43,6
8. Германия Германия (3+11)  +53,9
9. Италия Италия (4+13)  +1:04,1
10. Канада Канада (1+11)  +1:33,4
11. Украина Украина (2+10)  +1:41,4

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
птицелов    22.02.2018, 16:57
Оценка:  0
птицелов
а где там сборная Кац апов в зачете? какое место у нее?
гость  (аноним)  22.02.2018, 15:57
Оценка:  0
гость
каклушкам сало на веревочке перед носом забыли подвесить!
птицелов    22.02.2018, 16:55
Оценка:  0
птицелов
а кацкалацапкам блины и мелдонием не дали)))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь