Переключиться на мобильную версию

Биатлон: олимпийского чемпиона в масс-старте определил фотофиниш

Мартен Фуркад и Симон Шемпп устроили невероятный финиш отличной гонки.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Французский биатлонист Мартен Фуркад победил в биатлонном масс-старте на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Фуркад промахнулся на первом рубеже, но уже ко второй стрельбе вернулся в группу лидеров. На второй стрельбе из числа претендентов на медали выпал Йоханнес Бе, отправившийся на три штрафных круга.

Уже после третьей стрельбы образовала группа лидеров из Мартена Фуркада и немцев Симона Шеммп с Эриком Лессером. На последней стрельбе Фуркад и Шеммп пошли на круг штрафа, а Лессер на два. В итоге к последнему подтянулись Свендсен и Долль.

Борьбы за бронзу не получилось – Свендсен легко выиграл на финишной прямой у немцев, а вот за победу шла борьба до последних сантиметров.

В итоге по фотофинишу Мартен Фуркад опередил немца Симона Шемппа, что позволило ему стать четырехкратным олимпийским чемпионом. 

1.  Мартен Фуркад (1+0+0+1) 35:47.3
2.  Симон Шемпп (0+0+0+1) +0.0
3.  Эмиль Свендсен (1+0+1+0) +11.2

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь