Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Кузьмина – олимпийская чемпионка в масс-старте

Украинские биатлонистки продолжают разочаровывать в Пхенчхане.
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Getty Images

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина невероятно качественно провела гонку с массовым стартом на Олимпийских играх в Пхенчане, завоевав золотую медаль.

Кузьмина с первого круга начала задавать высокий темп и уже на третьем круге осталась наедине, а перед последней стрельбой и вовсе имела преимущество в 40 секунд. Один промах на последнем рубеже не помешал Кузьминой без конкуренции добежать до финиша и с флагом в руках пересечь финишную черту.

Серебро завоевала белоруска Дарья Домрачева, которая на протяжении всей гонки шла в группе преследователей Кузьминой и последний круг прошла без шансов догнать словачку, но и без опасности сзади. Обладательницей бронзы стала норвежка Тириль Экхофф, которая на последнем круге оторвалась от соперниц.

Украинские биатлонистки выступили ожидаемо, учитывая их форму на Олимпиаде. Валя Семеренко промахнулась раз, Вита допустила три промаха, но обе наши сестрички много проигрывали ходом, поэтому в итоговом протоколе Валя - 19-я, Вита - 24-я.

Масс-старт. Женщины
1.  Анастасия Кузьмина (0+0+0+1) 35:23.0
2.  Дарья Домрачева (0+0+1+0) +18.8
3.  Тирил Экхофф (1+0+1+0) +27.7
...
19.  Валя Семеренко (1+0+0+0) +2:16.9
24.  Вита Семеренко (0+0+3+0) +3:02.3

Подробности гонки:

 

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхэнчхане.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
naswevret    17.02.2018, 19:14
Оценка:  +1
naswevret
Шансы на медали так же велики как и на доллар по 8 гривен.Похоже намечается очередная грандиозная зрада.)))))))))
Ласточка94    17.02.2018, 14:33
Оценка:  0
Ласточка94
Года, к сожалению, не добавляют скорость нашим спортсменам. А может о сем просто виноват тренерский штаб ? Не может же просто быть такого, чтобы физически проигрывали все !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь