Переключиться на мобильную версию

Призовые за медали Олимпиады-2018: Казахстан самый щедрый, Украина – в топ-5

На данный момент наши спортсмены здорово экономят деньги государству.
Кахастан пока выиграл одну бронзу в Пхенчхаоне
Кахастан пока выиграл одну бронзу в Пхенчхаоне
Getty Images

Британское консалтинговое агентство Сonsultancy изучило вопрос, какие страны платят самые большие призовые за медали на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Лидером оказался Казахстан, где за "золото" спортсмен получит 215 тысяч евро, за "серебро" - 125 тысяч, а за "бронзу" - 62 тысячи 500.

Второе место занимает Италия. Здесь за "золото" можно получить 150 тысяч евро, за "серебро" - 75 тысяч, а за "бронзу" - 50 тысяч.

В тройку вошла Латвия. За "золото" один латвиец заработает 142 тысячи 300 евро, за "серебро" - 85 тысяч 500, а вот за "бронзу" бонус не полагается.

Украина расположилась на пятой позиции. Наше правительство пообещало заплатить 110 тысяч 600 евро за "золото", 75 тысяч 200 за "серебро" и 48 тысяч 700 - за "бронзу". Правда, пока наши спортсмены не завоевали ни одной медали. 

В первую десятку лидеров по сумме призовых вошли сразу пять стран бывшего СССР. Помимо вышеназванных Казахстана и Латвии - это Беларусь, Украина и Россия.

Никаких премий от государства не получат спортсмены из Великобритании, Норвегии и Швеции. Но при этом норвежские и шведские медалисты Игр могут рассчитывать на призовые от национальных федераций и спонсоров.

В двух странах спортсмены за медаль на зимней Олимпиаде-2018 получат пожизненное обеспечение - это Южная Корея и Болгария. 

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2018, 14:12
Оценка:  0
гость
Можно было и миллион баксов пообещать и были бы первыми. Все равно с таким отношением к спорту ничего не светит.
mtervvvga    17.02.2018, 12:28
Оценка:  -1
mtervvvga
Клоуны,свои Топ-5 засуньте себе в жопу опять!Здорово экономят деньги государства?Гыгыгыгыгы!Зато само государство не экономит деньги,здорово разворовывая всячески госказну.
гость  (аноним)  17.02.2018, 12:16
Оценка:  +1
гость
Жаль, что пока нет кому эти щедрые призовые давать - медалей то нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь