Переключиться на мобильную версию

Горячий знаменосец из Тонга сумел не стать последним в лыжной гонке на Олимпиаде

Назад к разделу Олимпиада-2018
Пита Тауфатофуа выступил на своей второй Олимпиаде - теперь зимней.
Пита Тауфатофуа
Пита Тауфатофуа
Getty Images

Горячий знаменосец делегации из Королевства Тонго Пита Николас Тауфатофуа, который на церемонию открытия Олимпиады вышел с голым торсом в национальном наряде, и тем самым полюбился публике, дебютировал на Зимней Олимпиаде.

Тауфатофуа стартовал в лыжной гонке на 15 км и сумел не стать последним, финишировав 114 из 116 участников. Проиграв почти 23 минуты лидерам, он сумел в финишном протоколе обойти представителей Мексики и Колумбии.

К слову в гонке также выступили украинские лыжники – Алексей Красовский и Андрей Орлык проиграли более 5 минут лидерам и заняли 84 и 86 места соответственно. 

Ранее сообщалось, что Пита хочет выступить на третьих ОИ, но уже в водном виде спорта.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь