Переключиться на мобильную версию

Санитра подвел итоги первых биатлонных гонок Олимпиады 2018

Наставник мужской сборной Украины оценил выступления подопечных в стартовых гонках Олимпийских игр.
Юрай Санитра
Юрай Санитра
ФБУ

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра оценил выступления своих подопечных в стартовых гонках Олимпийских игр, а также рассказал чего можно ожидать от команды в эстафете.

"Мне непонятно почему в спринте так выступили Пидручный и Прима. За день до гонки они чувствовали себя очень хорошо, по стрельбе делали все правильно, было все как надо. Не могу понять почему такой спад у двух самых лучших спортсменов в команде. Пидручный если бы показал даже свой средний ход с нулями был бы намного лучше в спринте.

Пидручный в эти дни отдыхал, был со мной на хоккее перед индивидуальной гонкой, мы болели за Словакию. Он немного отдохнул психологически и физически. Будем смотреть на него уже на тренировке. Я знаю его очень хорошо, поэтому буду видеть по ногам, успел ли он вернуться обратно в форму, которую имел за несколько дней до старта Олимпийских игр.

Я не хочу сбрасывать с себя вину за результат спортсменов. Я главный тренер команды, а поэтому отвечаю за все, что в ней происходит.

Я не суеверный человек, верю только в свою работу и своих спортсменов, поэтому я не могу говорить, что нам где-то не повезло. Пидручный в тяжелых условиях спринта стрельнул ноль и сценарий соревнований был такой, что все шло как надо.

Видим, что соперники в эстафете будут очень сильные. Нам нужно быть даже не на 100% готовыми, а больше. Но мы способны показать хороший результат.

Привет всем болельщикам из Украины, мы хотим сделать так, чтобы у вас было больше радости от наших выступлений, но спорт такой, что иногда сделаешь все, а оно обратно не вернется", – сказал Санитра в эфире UA:Перший.

Напомним, в индивидуальной гонке лучший результат в украинской команде показал Артем Тищенко. С чистой стрельбой украинец завершил гонку 29-м.

В воскресный масс-старт украинские мужчины не пробились и теперь готовятся к старту в эстафетах - смешанной и классической.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь