Переключиться на мобильную версию

Гераскевич показал лучший результат сборной Украины на Олимпиаде в Пхенчхане

В финальной попытке молодой скелетонист стал седьмым.
Владислав Гераскевич
Владислав Гераскевич
Getty Images

Первый в Украине скелетонист 19-летний Владислав Гераскевич показал достойный результат на первых для себя зимних Олимпийских играх.

После первых двух попыток Гераскевич шел на 15-м месте. Третья попытка вышла немного хуже, чем остальные, но показанный 17-й результат позволил украинцу выполнить задачу, которую он ставил перед собой – выйти в финальную двадцатку.

Видимо, разгрузившись психологически, в финальном заезде Гераскевич показал свой максимум, став седьмым в финальном заезде, уступив олимпийскому чемпиону Юн Сунгбину 0,82 секунды.

В общем зачете по итогам четырех попыток Гераскевич поднялся на 12-ю позицию с проигрышем 3,92 секунды. Этот результат на данный момент - лучший для сборной Украины на текущих Играх.

В итоге Украина заняла последнее 13-е место. Но это стало лучшим результатом украинских олимпийцев в Пхенчхане, ведь до этого лучшим результатом было 

До этого лучшими результатами Украины было 13-е место в эстафете саночников, а также 14-е место в спринте биатлонистки Виты Семеренко.

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхенчхане, а также читайте в какой день у Украины есть шансы на медаль.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь