Переключиться на мобильную версию

Украинская фигуристка Савченко выиграла золото Олимпиады, российская пара осталась без медали

Назад к разделу Олимпиада-2018
Весьма драматичным стал розыгрыш медалей в спортивных парах в фигурном катании на Олимпиаде 2018.
Алена Савченко и Бруно Массо
Алена Савченко и Бруно Массо
Getty Images

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в финальном катании разыграли медали спортивные пары.

После короткой программы было четыре пары, которые сохраняли шансы на золото и между которыми и должен был поделиться комплект медалей. Первыми шли Китай и атлеты из России, позади в пять баллах канадцы и немцы.

Первыми из претендентов на золото выступала немецкая пара, за которую выступает экс-украинка Алена Савченко и бывший француз Бруно Массо. И откаталась пара гениально и фантастически, просто "прожив" свое выступление. 159,31 - новый мировой рекорд в произвольной программе, который в итоге принес им золото.

Выступавшие вслед за немецкой парой канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд тоже показали шикарный прокат. Удачно прыгнув четверной параллельный сальхов, они допустили небольшую помарку на параллельном тройном лутце. Баллы получили хорошие, но немцам немного уступили.

Чемпионы мира и лидеры после короткой программы китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун допустили грубую ошибку, вместо каскада из тулупов 3-2-2 они сделали 3-1-2. Впрочем, набранного запаса в отличной короткой программе хватило, чтобы занять текущее второе место.

Теперь розыгрыш медалей зависел от российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, которые выступали последними и, видимо, это сыграло с ними злую шутку. Началось с помарки на четверной подкрутке, которая по ходу сезона получалась у них здорово, а дальше Тарасова сдвоила параллельный тройной сальхов и упала с выброса тройного сальхова. Это лишь четвертое место.

Хочется поздравить уроженку Обухова Киевской области Алену Савченко, которая с пятой попытки стала олимпийской чемпионкой. В 2002 году в паре с Владимиром Морозовым на Олимпиаде за Украину они стали 15-ми, дальше Савченко в паре с Робином Шелковы уже представляла Германию, которой в 2010 и 2014 годах принесла бронзовые медали и вот теперь есть долгожданное золото.

Спортивные пары. После произвольной программы 

1. Алена Савченко/Бруно Массо (Германия) – 235,90 
2. Вэньцзин Суй/Хань Цун (Китай) – 235,47 
3. Мэйган Дюамель/Эрик Рэдфорд (Канада) – 230,15
4. Евгения Тарасова/ Владимир Морозов (Россия) – 224,93
5. Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция) – 218,53
6. Валентина Маркей/Ондржей Готарек (Италия) – 216,59 
7. Наталья Забияко/Александр Энберт (Россия) – 212,88 
8. Сяоюй Юй/Хао Чжан (Китай) – 204,10 
9. Жулианне Сегин/Шарли Билодо (Канада) – 204,02 
10. Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия) – 202,74 

Украина в этом виде олимпийской программы фигурного катания не представлена.

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхэнчхане, а также читайте в какой день у Украины есть шансы на медаль

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    15.02.2018, 08:49
Оценка:  0
Операторська
Що ж таке, всі повтікали і для інших виграють! і при чому тут українка виграла золото? вона вже німка.
Дніпро    15.02.2018, 08:07
Оценка:  +3
Дніпро
Обрадовался, но прочитав саму статью, слегка расстроился. Бьівшая украинка и бьівший француз вьіиграли золото для Германии. А впрочем, всё равно поздравления!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь