Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему Вита Семеренко пропустит индивидуальную гонку

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о кадровых вопросах в стане женской национальной команде.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
XSPORT

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, почему Вита Семеренко пропустит индивидуальную гонку на Олимпиаде в Пхенчхане:

"Вита отдыхает, потому что ей еще бежать масс-старт и две эстафеты, так что нужно ее поберечь, чтобы она смогла в главных для нас гонках хорошо выступить. В Корее сейчас такая плохая погода, что она может не выдержать, если будет бежать всю программу", – цитирует Брынзака ресурс XSPORT.

Также Брынзак объяснил, почему Юлия Джима не участвовала в спринте:

"Она была не готова к той гонке. Они приняли это решение вместе с тренером, я не вмешивался. Посчитали, что бороться за медали было невозможно после болезни, это был только шестой день, как спустились с гор в Казахстане, еще не прошли акклиматизацию. Было рискованно бежать в тот день, чтобы потом это не повлияло на выступления в остальных гонках", – заявил он.

Напомним, что женская индивидуальная гонка на Олимпийских Играх пройдет в среду, 14-го февраля. Начало – в 13:05 по киевскому времени. Также смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхенчхане.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь