Переключиться на мобильную версию

Валентина Семеренко: Испытываем олимпийскую трассу

Назад к разделу Олимпиада-2018
Украинские биатлонисты начали тренировки на олимпийской трассе Пхенчхана.
Валентина Семеренко
Валентина Семеренко
Getty Images

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко поделилась первыми впечатлениями от тренировок и от олимпийской трассы в Пхенчхане.

“Тренируемся вечером при искусственном освещении, ведь именно в такое время и в таких условиях будут проходить гонки. Очень холодно, поэтому и трасса замерзла из-за сильных морозов; нет скольжения (в Альпензии, где будут соревноваться биатлонисты, температура составляет от 10 до 18 градусов мороза - прим.). Чувствуется и ветерок.

Вряд ли что-то существенно изменится в ближайшие дни, поэтому готовимся именно к таким условиям. В прошлом году во время этапа Кубка мира на этой же трассе было тепло и все текло“,  цитирует Валентину Семеренко пресс-служба НОК .

“В целом все хорошо. После последних тренировочных сборов в Казахстане, которые проходили на высоте более 1500 метров и, кстати, тоже при очень низких температурах, чувствуем себя здесь лучше и думаем, что бежать будет легче“,  отметила наша Олимпийская чемпионка.

Ранее Брынзак объяснил, почему биатлонисты не понесут флаг Украины на открытии Олимпиады.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();