Переключиться на мобильную версию

Брынзак объяснил, почему биатлонисты не понесут флаг Украины на открытии Олимпиады

Владимир Брынзак рассказал, как обстоят дела в сборной по биатлону за неделю до старата Игр-2018.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился последними новостями олимпийской сборной и объяснил, почему сборы проходят в Казахстане, а не в Европе.

"Часть сборной сейчас в Казахстане. Это Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. В Алматы есть база, где проходили последняя Универсиада и Азиатские игры-2011. Главное, что там всего три часа разницы во времени с Кореей. Это нужно для того, чтобы акклиматизация прошла плавно, а не так, как если сразу из Европы лететь, с которой разница 8 часов. Плюс там горы, высота – после этапа Кубка мира в Антхольце можно было продолжить подготовку в горах и 3 февраля уже спуститься в олимпийский городок, на тот уровень, где будут проходить соревнования. Остальные приехали в Киев с чемпионата Европы и 1 февраля улетают через Казахстан в Сеул, без остановки.

Елена Пидгрушная еще болеет, у остальных уже все прошло. Уровень физического состояния покажут соревнования.

Что касается настроения команды, то ребята спокойные и сосредоточенные. Опытные. Все нормально. У дебютантов были чемпионаты мира, много соревнований – они уже понимают, что переживать не нужно", - рассказал Брынзак в интервью Сегодня.

По словам Брынзака, биатлонистам не предлагали нести знамя на церемонии открытия.

"Они (организаторы - ред.) знают, что у нас гонка 10-го (открытие Игр 9 февраля - ред.) и что биатлонисты никогда не ходят на открытие. Возможно, если лыжнице Валентине Шевченко дадут лицензию на ее шестые Игры, она понесет флаг. Может фристайлист Абраменко", - сказал Брынзак.

Ранее сообщался полный состав украинской сборной на Олимпиаду-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
БРОКЕР2019    31.01.2018, 13:50
Оценка:  0
БРОКЕР2019
Валя и Юля - основные наши надежды на спринт и масстарт... вчетвером - на эстафету
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь