Переключиться на мобильную версию

МОК не допустил лидеров сборной России по биатлону и лыжным гонкам к Олимпиаде-2018

Назад к разделу Олимпиада-2018
Антон Шипулин и Сергей Устюгов не фигурировали в докладе Ричарда Макларена и не были дисквалифицированы комиссией Дениса Освальда.
Антон Шипулин
Антон Шипулин
Getty Images

МОК не включил в список потенциальных участников Игр Антона Шипулина и Сергея Устюгова – лидеров сборной России по биатлону и лыжным гонкам соответственно – к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

"Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются "чистыми" спортсменами.

Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы изначально исходили из незыблемого права всех "чистых" спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам", – цитирует первого вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова Спорт-Экспресс.

Ранее сообщалось, что легендарного корейского спортсмена, выступающего за Россию, не пускают на Олимпиаду.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  23.01.2018, 22:25
Оценка:  0
гость
Прибирають потенційних призерів. Сумно(((((((((9
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();